Экс-глава ВФЛА: Россия проспала право подать в суд на компанию, производившую пробирки для допинг-проб
Фото: globallookpress.com
Спорт О спорте Допинг

Экс-глава ВФЛА: "Россия проспала право подать в суд на компанию, производившую пробирки для допинг-проб"

Бывший глава ВФЛА Валентин Балахничёв считает, что уже слишком поздно судиться компанией Berlinger

Экс-президент Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничёв уверен в том, что Россия упустила возможность подать иск в суд на компанию Berlinger, которая производила пробирки для допинг-проб по заказу Всемирного антидопингового агентства (ВАДА).

По словам бывшего руководителя, этим вопросом было необходимо заниматься раньше, а сейчас уже слишком поздно выяснять отношения в суде.

Ранее стало известно, что производитель ёмкостей, в которых хранились допинг-пробы, отказался от выполнения своих обязательств. В результате проведённых исследований выяснилось, что колбы трескаются при влиянии низких температур, а также не могли закрываться плотно.

При этом в Berlinger заверяли, что их продукт невозможно вскрыть таким образом, чтобы на пробирках не было видно физического воздействия.

"Мы своё право оспорить эти обвинения проспали. Нужно было подавать иски на компанию. Ведь данные пробирки Berlinger рекомендовало само ВАДА, получается, если их можно было вскрыть, то в этом есть доля вины и агентства", - заявил Валентин Балахничёв.

Ранее Валентин Балахничёв выразил уверенность в необходимости проведения расследования, которое бы выявило истинную причину отказа компании Berlinger от сотрудничества с ВАДА.

После Олимпиады в Сочи Россия была обвинена во вмешательстве в работу антидопингового агентства страны. В качестве доказательств приводились примеры подмены допинг-проб спортсменов, а также якобы сокрытия следов запрещенных препаратов в анализах спортсменов в пробирках, которые невозможно вскрыть.

Слова Валентина Балахничёва приводит RT

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Бывший президент ВФЛА находит подозрительным отказ компании-производителя пробирок для допинг-проб от сотрудничества с ВАДА
Загрузка...
Загрузка...