«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Экс-глава Северного флота поставил точку в спорах о русском ките-шпионе в Норвегии
Фото: globallookpress.com
Общество

Экс-глава Северного флота поставил точку в спорах о русском ките-шпионе в Норвегии

Бывший командующий Северным флотом назвал фантазией военное использование белух, поставив таким образом точку в спорах о русском ките-шпионе в Норвегии.

Адмирал Вячеслав Попов, возглавлявший Северный флот в 1999-2001 годах, поставил точку в спорах вокруг китов-шпионов, якобы заполонивших воды у берегов Норвегии. Мы уже рассказывали, что опасения вызвала дружелюбная белуха, на которой была "русская" бирка. Появились домыслы, что она работает на российских военных...

Попов называет подобные версии "фантазиями тех, кто это написал". Экипировка, обнаруженная на белухе, использовалась учеными, которые просто отслеживают перемещения китов для своих исследований. 

К слову, в Норвегии после тщательной проверки сняли с кита-белухи обвинения в шпионаже в пользу России. "У него добрые намерения", - заверил инспектор, объяснив наконец, почему кит с "русским оборудованием" отказывался покидать приграничный порт. Жаль лишь, что юмористической новость таблоидов так и не признали...

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"У него добрые намерения": В Норвегии сняли с кита обвинения в шпионаже в пользу России "Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок
Загрузка...
Загрузка...