Экс-глава производителя комплектующих для Ту-160 задержан за махинации с недвижимостью

  • Экс-глава производителя комплектующих для Ту-160 задержан за махинации с недвижимостью
Фото: globallookpress.com

Бывший руководитель компании - производителя систем для стратегических бомбардировщиков НПП "Темп" Андрей Трубкин был задержан по подозрению в шести эпизодах хищения. Как следует из материалов дела, руководство предприятия присвоило себе доходы от аренды недвижимости.

Уголовное дело в отношении Трубкина возбуждено в январе 2013 года по статье мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Впоследствии дело соединили в одно производство с пятью уголовными делами того же рода.

В декабре 2013 года Трубкину было предъявлено обвинение с подпиской о невыезде, однако Трубкин нарушил её и скрылся, после чего был объявлен в розыск. В феврале текущего года Трубкина задержали в Подмосковье, возобновив дело и отправив его в СИЗО.

Как говорилось в постановлении о возбуждении уголовного дела, неустановленные лица из числа руководителей НПП "Темп" внесли ликвидное недвижимое имущество НПП в уставный капитал дочерних обществ, созданных ими, по балансовой стоимости.

Доход от сдачи в аренду этого имущества обеспечивал НПП порядка 20 процентов финансовых поступлений. В результате платёжеспособность НПП "Темп" и НПЦ "Салют" снизилась, говорится в материалах дела.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Полиция возбудила уголовное дело о хищениях в РУСАДО во время подготовки к Играм в Сочи

"Космические" хищения, "оборотни" в погонах и общие потери. О чем Чайка доложил в Совет Федерации

"Роскосмос" отмолчался на претензии генпрокурора России о хищениях

Оставить комментарий

Путин - Пугачёвой в 70-летний юбилей: "Особо отмечу ваш значимый личный вклад" Смеялись все: Порошенко притворился Зеленским на встрече с представителями бизнеса - видео
Новости партнёров
Загрузка...