Экс-глава МО Израиля рассказал, как был предотвращен удар по самолету ВКС России в Сирии

  • Экс-глава МО Израиля рассказал, как был предотвращен удар по самолету ВКС России в Сирии
Фото: globallookpress.com

Практически с самого начала операции российских ВКС в Сирии между авиабазой Хмеймим и Тель-Авивом действует специальная горячая линия для предотвращения инцидентов в воздухе, рассказал экс-министр обороны Израиля Моше Яалон.

Для предотвращения случайных столкновений в воздухе между российскими военными в Сирии и их израильскими коллегами действует специальная горячая линия. Она появилась практически одновременно с началом антитеррористической операции ВКС России на территории арабской республики и успешно работает с самого 2015 года.

По словам бывшего министра обороны Израиля Моше Яалона, данная линия «протянута» между российской авиабазой Хмеймим и командным центром израильских войск «Кирия», который расположен в Тель-Авиве. Согласно экс-министру, данный канал связи успешно помог предотвратить как минимум один потенциальный инцидент между российской и израильской сторонами.

«В самом начале российского присутствия был случай, когда один российский пилот почти пересек нашу границу на Голанских высотах. <…> Мы поняли, что это русский самолет, и задействовали горячую линию для связи с Хмеймим: «Ваш самолет вот-вот войдет в наше воздушное пространство. Осторожнее!» Вопрос был решен немедленно», - отметил Моше Яалон.

Обо всем этом бывший министр рассказал в своем комментарии для РИА Новости.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Лавров намекнул, что досье Израиля по ядерной программе Ирана могло устареть

В пику Израилю в ООН поддержали ядерную сделку с Ираном

США спровоцировали третье нападение Израиля на Сирию

Оставить комментарий

В Башкирии сократят рабочий день для сотрудников с «семейными обязанностями» "Тампа" обыграла "Бостон" в овертайме и повела в серии 3-1
Новости партнёров