Экс-глава минобороны Украины объяснил, почему Киеву не светит место в НАТО

  • Экс-глава минобороны Украины объяснил, почему Киеву не светит место в НАТО
Фото: globallookpress.com

Украина отстает по ряду гражданских параметров, поэтому не может вступить в НАТО, заявил бывший министр Анатолий Гриценко.

Стремящаяся в НАТО Украина не может туда вступить в ближайшее время по ряду объективных причин. Как заявил бывший министр обороны страны Анатолий Гриценко, в стране сейчас нет нормальных, прозрачных выборов, нет справедливого правосудия и борьбы с коррупцией тоже нет.

Cтрана могла бы уже давно вступить в Североатлантический альянс, если бы вопрос участия в этой организации зависел только от армии, подчеркнул он.

Бывший министр отметил, что военнослужащие Украины пользуются авторитетом в НАТО.

"Украинскую армию воспринимают с уважением, независимо от того, какие отношения были с президентами. Был непростой период во время Кучмы, Януковича, но военное сотрудничество шло конструктивно", -  заявил он.

Однако на текущий момент вопроса о вступлении в НАТО нельзя и ставить. Гриценко отметил, что перед тем как претендовать на членство в Североатлантическом альянсе, внутри страны следует решить ряд "гражданских вещей".

В подмосковном коровнике взорвался газовый баллон, пятеро пострадали Построенный военными из России мост через Евфрат разрушен - Минобороны
Ссылки по теме:

Турчинов обещает создать для Украины кибервойска по лучшим "стандартам НАТО"

Убегая, каратели бросили гранатомет: Фото с места покушения на министра ДНР

НАТО вошло в Черное море и опубликовало "победный" твит

Истребители НАТО накаляют обстановку в небе над Балтикой: Перехвачен Су-34

Экс-госсекретарь США рассказал, почему Украину нельзя включать в НАТО

Оставить комментарий