Экс-глава Ми-6: Мы помогли Путину прийти к власти, отпустив Тони Блэра в театр

  • Экс-глава Ми-6: Мы помогли Путину прийти к власти, отпустив Тони Блэра в театр
Фото: globallookpress.com

Бывший глава британской разведки Ричард Дирлав выступил с «сенсационным признанием» о спектакле «Война и мир» в Мариинке.

Экс-глава британской разведывательной службы Ми-6 Ричард Дирлав выступил с «сенсационным заявлением» о том, что он якобы помог Владимиру Путину прийти к власти в 2000 году, позволив занимавшему тогда пост премьер-министра Великобритании Тони Блэру сходить в театр.

По словам Дирлава, накануне президентских выборов в России к нему обратились российские коллеги с предложением об организации встречи Владимира Путина и Тони Блэра. Предполагалось, что британский премьер сможет увидеться с кандидатом в президенты РФ на премьере оперы «Война и мир» в Мариинском театре.

Бывший глава британской разведки утверждает, что долго раздумывал на тему того, позволять ли Блэру принимать предложение, но в итоге было решено, что «Война и мир» - необычный и уникальный спектакль, и премьеру нельзя пропустить.

Дирлав считает, что именно присутствие Тони Блэра в петербургском театре обеспечило Владимиру Путину победу на президентских выборах.

Он признался The Times, что теперь жалеет о том, что позволил британскому премьеру посетить Мариинку.


Ссылки по теме:

На службе Ее Величества пропаганды: Ми-6 вслед за Bellingcat обвинило Россию в крушении "Боинга"

Глава МИ-6: В руководстве ИГИЛ находятся британцы

Высокий суд Лондона закрыл глаза на преступления в Ираке Тони Блэра

Обсудить
Читать комментарии
Внучка искала несколько лет: Спустя полвека во Вьетнаме нашли останки советского офицера Первые грузовики прошли по Крымскому мосту — видео
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация