Экс-глава контрразведки Франции: "Российская угроза" продлевает НАТО жизнь 

  • Экс-глава контрразведки Франции: Российская угроза продлевает НАТО жизнь 

Экс-глава французской разведки Ив Бонне заявил, что НАТО намеренно делает из России угрозу.

Североатлантический альянс намеренно формирует образ России как врага, чтобы продлить свое существование. Об этом заявил бывший глава контрразведки Франции, основатель Центра исследований по терроризму Ив Бонне.

По словам Бонне, "НАТО намеренно подпитывает восприятие России как угрозы".

"Североатлантический альянс, как и любая организация, хочет продолжать жить, и единственная причина для того, чтобы продлить его существование, - это вы", - пояснил экс-глава французской разведки в интервью RT.

Бонне также выразил сожаление в связи с тем, что Франция вернулась в альянс в 2009 году, хотя в 1996 году его покинула. По его мнению, страна совершила ошибку. Он также выразил уверенность в том, что НАТО нужно расформировать.

Сегодня Североатлантический альянс не только не приносит пользы, но и вызывает опасность. Среди негативных примеров Бонне привел действия организации в Афганистане и Югославии. Кроме того, он подчеркнул, что беспокоить русских абсолютно бесполезно.

Читайте также

Страны НАТО ратифицировали вступление Черногории в альянс

Скандально прославившиеся футболисты Кокорин и Мамаев не сыграют на Кубке конфедераций "Россия ничего не боится": Путин рассказал, почему не стоит бояться Китая

Оставить комментарий

Загрузка...