Экс-глава "Югры" обвинил АСВ в искусственном разрушении капитала банка

  • Экс-глава Югры обвинил АСВ в искусственном разрушении капитала банка
Фото: globallookpress.com

По словам Шиляева, решение Центробанка об отзыве лицензии было принято уже после того, как "Югра" передала регулятору план санации.

Решение Центрального банка отозвать лицензию у "Югры" является вполне ожидаемым и укладывается в стратегию действий регулятора: обвинить банк в нарушении нормативов, которые в реальности не нарушались, затем - в наличии забалансовых вкладов, которые в итоге не подтвердились и так далее. Об этом заявил журналистам экс-председатель правления банка "Югра" Дмитрий Шиляев.

Кроме того, по его словам, временная администрация АСВ, которая должна была в течение полугода проводить изучение финансового состояния банка, вместо этого в первые же дни его работы искусственно создала "дыру", разрушив 30-миллиардный капитал банка, тем самым создав формальные основания для отзыва его лицензии.

Стратегия банка идти до конца и отстаивать "Югру" и его репутацию не меняется, заявил Шиляев.

"Мы рассматриваем решение ЦБ как эмоциональное давление на клиентов банка, которые не спешили забирать свои вклады", - подчеркнул он.

Загрузка...

Оставить комментарий

Око за око: Россия выгоняет дипломатов США и блокирует дачу в Серебряном бору За два года SpaceX подорожала на $10 млрд - СМИ
Новости партнёров