Экс-глава Инвестторгбанка Владимир Гудков задержан в Монако за хищение 500 млн рублей
Фото: globallookpress.com
Общество Происшествия Коррупция

Экс-глава "Инвестторгбанка" Владимир Гудков задержан в Монако за хищение 500 млн рублей

Ранее бывший председатель правления московского банка был объявлен в международный розыск.

Полиция княжества Монако задержала экс-председателя правления и акционера московского банка "Инвестторгбанк". Ранее он был объявлен в международный розыск по подозрению в хищении 500 миллионов рублей.

По сообщению пресс-службы ГУ МВД России по городу Москве, задержанный совместно с соучастниками заключил договор купли-продажи закладных между банком и брокером по ипотечным операциям. На счет контрагента с расчетного счета банка были в качестве предоплаты перечислены 500 миллионов рублей.

Кроме того, злоумышленники заключили несколько кредитных договоров с юрлицами, не ведущими реальной хозяйственно-финансовой деятельности. Эти компании также имели признаки фиктивности.

Сейчас решается вопрос об экстрадиции задержанного в Россию. По данным соцсетей, речь идет о бывшем председателе правления "Инвестторгбанка" Владимире Гудкове. Ранее он разыскивался правоохранителями России по делу о выводе из его банка почти 4 миллиардов рублей.

Об этом сообщает издание "Коммерсант".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Рогозин: Хищения в оборонзаказе подобны измене Родине Нидерланды отказались выдавать гражданку России, обвиняемую в хищении денег у ВТБ24
Загрузка...

Стагнация, нищета, деградация: что не так в России? Взгляд Делягина
В прямом эфире: