сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Экс-глава ГУ МВД по СЗФО осужден за "золотые парашюты"

Экс-глава ГУ МВД по СЗФО осужден за золотые парашюты

Виталий Быков получил 7 лет лишения свободы за махинации совместно с бывшими сотрудниками управления.

Начальник расформированного ГУ МВД России по СЗФО Виталий Быков приговорен к 7 годам лишения свободы и выплате штрафа в 400 тысяч рублей. Приговор вынесен Дзержинским районным судом Санкт-Петербурга.

Генерал признан виновным по скандальному делу о "золотых парашютах". В ходе прений прокурор требовал для подсудимого 12 лет тюрьмы и лишения звания, но по итогам рассмотрения экс-глава ведомства получил меньший срок.

Ранее сообщалось, что Виталий Быков был задержан в Петербурге и этапирован в Москву в 2015 году. Как установило следствие, полицейский чиновник причастен к мошенничеству с выписыванием премий на сумму 19 миллионов рублей, которые предназначались экс-сотрудникам ведомства.

К расследованию как соучастников привлекли экс-заместителя начальника управления Александра Монастыршина, экс-главу финансово-экономического отдела Светлану Шатову, бывшего руководителя центра тылового обеспечения регионального ГУ МВД РФ Ивана Лозюка и экс-замначальника отдела конспирации кадров и госслужбы Ирину Бурханову.

При ликвидации управления Быков пытался оформить 20 ведомственных квартир, предназначенных для улучшения жилищных условий полицейских, на своих знакомых и родственников.

Читайте также:

Русские патриоты Белоруссии преданы и забыты

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх