Экс-глава Генштаба ВС РФ объяснил причины атаки террористов на Пальмиру

Террористы смогли повторно атаковать Пальмиру из-за длительных гуманитарных пауз, считает генерал армии Юрий Балуевский.

Организовать новую атаку террористов на древний город Пальмиру помогли в том числе длительные гуманитарные паузы. Об этом заявил бывший главнокомандующий Генштаба ВС России генерал армии Юрий Балуевский, передает "Интерфакс".

Военный отметил, что гуманитарные паузы нужны, чтобы организовать выход мирных жителей их захваченных террористами районов. Однако, если эти паузы становятся длительными, то боевики успевают восстановить силы.

Балуевский подчеркнул, что такое развитие ситуации в Пальмире нужно было предполагать и готовить к нему. "Боевики не остановятся - это было понятно", - сказал он.

Генерал отметил, что несмотря на просчеты в планировании операций, Пальмира будет полностью свободна от боевиков.

Ранее Губернатор Хомса сообщил об отступлении сирийских войск. Таляль аль-Барази рассказал, что сирийские военные перешли к атаке на окраинах Пальмиры, чтобы не допустить боевиков в центра города. Мирынх жителей из Пальмиры эвакуровали.

Читайте также:

В Минобороны раскрыли подробности боев при атаке боевиков на Пальмиру.

Загрузка...

Оставить комментарий

Премьер-министр Израиля назвал отношения с РФ дружественными Ученые NASA разместили в Сети фото самого холодного места на Марсе
Новости партнёров