сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

Экс-глава ФСБ заявил о мотивах убийства Дениса Вороненкова в Киеве

Экс-глава ФСБ заявил о мотивах убийства Дениса Вороненкова в Киеве

Причины убийства Вороненкова надо искать в криминальной сфере, уверен бывший директор ФСБ, депутат Госдумы Николай Ковалев.

Бывший директор ФСБ, депутат Госдумы Николай Ковалев предлагает искать причины убийства бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова в его конфликтах с криминальным миром. 

"...в сфере криминала, в сфере финансовых претензий, которые к нему предъявлялись, - говорит Ковалев. - Я думаю, что мы реально знали десятую часть того, что ему готовы предъявить". 

Ковалев полагает, что Денис Вороненков скрывался в Киеве от криминалитетов, которым был должен деньги. Скорее всего, после его отъезда из России представители криминального мира потеряли надежду вернуть деньги и приняли решение о ликвидации. Впрочем, в этих вопросах предстоит разбираться следствию. 

Также Ковалев подчеркивает, Россия готова оказать Киеву помощь в расследовании гибели Дениса Вороненкова. Также экс-глава ФСБ напоминает, Москва меньше всего заинтересована в смерти Вороненкова. Это заявление Ковалев делает по следам уже звучавших в Киеве обвинений. 

"Тут совершенно для меня очевидно, что уж России-то это совсем не нужно", - резюмирует спикер.

Напомним, Денис Вороненков был застрелен в четверг, 23 марта, в Киеве у гостиницы. Охранник бывшего депутата успел ранить киллера, но и сам пострадал. 

Читайте по теме

Киллер ранен при нападении на бывшего депутата Вороненкова

Максакова собирается бежать из "безопасного Киева"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх