сегодня: 18/10
Святой дня
Московские святители

Экс-глава ЦРУ: Кисляк - не шпион, а США пора объясниться

Экс-глава ЦРУ: Кисляк - не шпион, а США пора объясниться

В прошлом исполняющий обязанности директора ЦРУ Джон Маклафлин считает, что Россия и США находятся на пороге холодной войны и для ее начала хватит всего одной ошибки. По его мнению, обвинения посла России в США Сергея Кисляка в шпионаже безосновательны, а американской администрации пора объясниться относительно ситуации с обвинениями России во вмешательстве

Россия и США находятся на пороге второй холодной войны, и американской администрации пора объясниться, считает экс-исполняющий обязанности директора ЦРУ Джон Маклафлин. В интервью MSNBC он также объявил, что посла России в США Сергея Кисляка нельзя считать шпионом.

"Он опытный дипломат, свободно говорит по-английски, умен и опытен, - объявил журналистам Маклафлин. - Он, конечно же, собирал информацию, но этим шпионы и дипломаты и занимаются".

При этом экс-глава ЦРУ вспомнил свою поездку в Россию в октябре прошлого года. На основе услышанного на встрече с представителями Кремля и МИД России в составе академической группы, а также материалов СМИ он сделал вывод, что хватит одной-единственной ошибки для того, чтобы развязать вторую холодную войну.

"Если администрация хочет взаимодействовать с Россией для улучшения отношений, то ей необходимо прояснить вопрос о возможном вмешательстве, - заявил он. - Иначе любые совместные действия с Россией будут вызывать подозрения".

Читайте также

После рекордного снижения цена на нефть начала расти

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх