сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

Экс-глава банка умер под арестом

Экс-глава банка умер под арестом

Обвиняемый в хищении 7,5 миллиарда рублей экс-глава банка умер под арестом

Скончался бывший глава банка "Огни Москвы" Денис Морозов. Он был фигурантом по громкому делу о хищении 7,5 миллиарда рублей. Он умер в Боткинской больнице, куда его доставили из изолятора. Отметим, что сам Морозов и его адвокаты много раз обжаловали арест из-за плохого состояния здоровья. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на источники в следственных органах.

Морозов скончался 12 мая в реанимации городской клинической больницы им. С.П. Боткина. Но стало известно об этом только сейчас. Ему было 42 года, у него осталось трое детей.

Напомним, что его госпитализировали 19 февраля из СИЗО-4 с острым нарушением мозгового кровообращения. Медики бились за его здоровье, однако пациент впал в кому. Он умер в 42 года, так и не придя в себя. 

Отметим, скандально известный банк "Огни Москвы" был лишен лицензии в мае 2014 года и вскоре признан банкротом. Через год было возбуждено уголовное дело. По версии следствия, обвиняемые фальсифицировали документы о разрыве договоров с клиентами, а деньги со счетов клиентов переводили подставным фирмам.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх