«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Экс-генсек НАТО раскритиковал уходящего Обаму за нежелание воевать
США НАТО Про Политику

Экс-генсек НАТО раскритиковал уходящего Обаму за нежелание воевать

Кроме того, Расмуссен вновь призвал США стать "мировым жандармом" и активнее вмешиваться в дела по всему земному шару.

Экс-генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен припомнил собирающемуся в отставку президенту США Бараку Обаме, что он сильно сопротивлялся использованию вооруженных методов "для предотвращения конфликтов в мире". По мнению Расмуссена, руководство США должно активнее вмешиваться в мировые конфликты, независимо от того, кто станет президентом США. Такое мнение бывший генсек альянса высказал в интервью британскому каналу Sky News.

По словам Расмуссена, Западу нужны США в роли международного полицейского, который установит свою лидирующую роль в мировых делах. Самыми важными точками применения этого лидерства, по мнению экс-генсека НАТО, являются проблемы в Ираке, Сирии, Ливии и на востоке Украины.

"Оглянитесь вокруг, - призвал Расмуссен, - и вы увидите, что мир в огне. Сирию разрывает война. Ирак на грани развала. Ливия – государство-банкрот Северной Африки. Россия, атакующая Украину и лишающая стабильности Восточную Европу. Китай играет мускулами, страна-изгой Северная Корея угрожает ядерными атаками".

По мнению Расмуссена, такая ситуация требует международного полицейского, который восстановил бы международное право и порядок.

Кроме того, экс-генсек альянса выразил беспокойство в связи с возможным избранием новым президентом США кандидата от республиканцев Дональда Трампа, что может стать опасностью для мира, считает он.

Напомним, экс-генсек НАТО Расмуссен не в первый раз выступает с призывами к США взять на себя роль "мирового жандарма". Точно с таким же предложением он обратился к мировой общественности в конце сентября, заявив ни много ни мало о "моральном величии" США, которому-де обязан покориться весь мир.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях
Загрузка...
Загрузка...