Экс-генерал ГРУ из тюрьмы пытался организовать мятеж против госвласти в России

В Самаре вновь проходят слушания по делу бывшего генерала ГРУ, который пытался из тюрьмы организовать переворот в России.

Бывший генерал ГРУ Владимир Квачков вновь предстал перед судом. Он обвиняется в призывах организовать мятеж против государственной власти. Ранее Квачков уже был осужден за подобные призывы. Но в ходе отбывания срока заключения он вновь организовал противоправную деятельность.

В тюрьме Квачков записал видеообращение с требованием государственного переворота, которое затем передал через сокамерника на волю. Сотрудники ФСБ зафиксировали произошедшее и пресекли противоправную деятельность, задержав в том числе сокамерника Квачкова. Теперь экс-генерал ГРУ снова предстал перед судом по статье о "Призывах к свержению государственной власти".  

ДОСЬЕ

Экс-генерал ГРУ Владимир Квачков был приговорен к 13 годам заключения, затем приговор был пересмотрен и срок составил 8 лет. Он отбывает срок в колонии строгого режима. Сам Квачков отрицает свою вину в организации мятежа. В ходе следствия выяснилось, что Квачков хотел захватить военные части в разных точках России, а затем двинуться войной на Москву. Сам он заявлял в ходе заседания, что действительно собирал "вооруженное ополчение, чтобы бороться с гипотетической оккупацией России странами НАТО".

 

Демократические сосиски восхитили Австралию В США полицейский застрелил вооруженного дебошира возле университета

Оставить комментарий