Экс-генерал бундесвера: Ядерный апокалипсис может произойти из-за дурацкой случайности

  • Экс-генерал бундесвера: Ядерный апокалипсис может произойти из-за дурацкой случайности
Фото: globallookpress.com

По словам экс-генерального инспектора бундесвера Харальда Куята, Россия и США должны укреплять и модернизировать свои системы безопасности и сотрудничество.

Эпоха цифровых технологий открывает возможность начала ядерной войны из-за нелепой случайности. Об этом заявил бывший генеральный инспектор бундесвера Харальд Куят.

По его словам, в этой связи Запад и Россия должны постоянно обновлять и развивать свои системы безопасности. Кроме того, ядерные державы должны поддерживать диалог, укрепляя доверие и сотрудничество в военной сфере, цитирует экс-генерала Contra Magazin.

"Разногласия, кибертехнологии, хакерство и технические сбои содержат в себе значительные риски", - цитирует генерала издание. По словам отставника, серьезную угрозу представляет растущее напряжение в отношениях Запада и России.

В противном случае мир может оказаться втянутым в ядерную войну, сам того не желая, предостерегает Куят. Чтобы этого не случилось, канцлер Германии Ангела Меркель должна призвать президента США Дональда Трампа сохранить диалог со своим российским коллегой Владимиром Путиным, считает военный.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Российские ученые готовятся защищать Землю от астероидов ядерным оружием

Последнее иранское предупреждение: Страна призвала США не отказываться от ядерного соглашения

"Один залп неядерным оружием - и нет США" - Израильский эксперт рассказал, чем опасна Россия

Оставить комментарий

Спицов и Большунов принесли России четвёртое серебро на ОИ British Petroleum прогнозирует, что пик потребления нефти наступит через 10 лет
Новости партнёров