Экс-депутата Михеева объявили в розыск за мошенничество на 2,1 млрд рублей
Госдума РФ Мошенничество

Экс-депутата Михеева объявили в розыск за мошенничество на 2,1 млрд рублей

По версии следствия, бывший депутат Госдумы Олег Михеев пытался по поддельным документам взыскать с "Промсвязьбанка" мнимую задолженность в 2,1 миллиарда рублей.

Бывший депутат Государственной думы от фракции "Справедливая Россия" Олег Михеев объявлен в розыск. По версии следствия, экс-депутат пытался провернуть мошенническую схему и по поддельным документам завладеть суммой в 2,1 миллиарда рублей. Об этом пишет "Коммерсантъ".

Как установили правоохранители, Михеев еще в 2007 году изготовил поддельные документы о якобы имевшиеся перед ним задолженностью в "Волгопромбанке". Спустя четыре года он пытался через суд взыскать эти деньги с "Промсвязьбанка", как преемника кредитной организации. Сумма иска составляла 2,1 миллиарда рублей. Тогда суд отклонил иск, признав задолженность мнимой.

Теперь Михееву должны предъявить официальные обвинения в покушении на мошенничество, однако передать дело в суд не удается, так как фигурант скрылся, не ознакомившись с обвинительным заключением. Поэтому следствие объявило его в федеральный розыск.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...