Экс-чемпион мира по боям без правил вновь съел допинг случайно

  • Экс-чемпион мира по боям без правил вновь съел допинг случайно
Андерсон Сильва. Фото: globallookpress.com

Андерсон Сильва был дисквалифицирован USADA на один год, но уже почти отбыл дисквалификацию.

В этом информационном сообщении все прекрасно. Вчитайтесь!

Бразильский боец смешанного стиля Андерсон Сильва получил один год дисквалификации от Антидопингового агентства США из-за наличии в его анализе крови метилтестостерона и гидрохлоротиазида, запрещенных антидопинговой комиссией. Однако комиссия решила, что запрещенные препараты попали в организм 43-летнего спортсмена неумышленно, вместе с пищевой добавкой. Срок дисквалификации отсчитан с момента проваленного допинг-теста. Бразилец может вернуться на ринг уже 10 ноября.

Итак, первое, что должно вызвать удивление: бразильский спортсмен дисквалифицирован USADA, то есть антидопинговым агентством США. Не антидопинговым агентством Бразилии, чьим гражданином является, а США, к которым не имеет никакого отношения.

Но дальше начинается самое интересное. Свой первый допинг тест Сильва провалил в январе 2015 года. Он уверял, что не принимал стероиды сознательно - и ему поверили. Тем не менее он был дисквалифицирован на год.

Теперь он снова попался на том же самом. И вновь завел старую пластинку: мол, не принимал, ничего не знаю. И ему вновь поверили. И вместо пожизненной дисквалификации, как это положено по всем документам WADA, вновь дали дисквалификацию на год, причем начали ее отсчитывать с момента проваленного допинг-теста. То есть дважды допингер сможет вернуться в спорт 10 ноября 2018 года.

Таким образом, кого-то дисквалифицируют пожизненно только из-за попадания в список Родченкова со всеми отрицательными допинг-тестами в наличии. А кому-то даже после двух «залетов» грозят пальчиком: ай-яй-яй.

И после этого нам будут рассказывать о непримиримом отношении к допингу?


Ссылки по теме:

Странная история Макса Холлоуэя. Как UFC превращает своих бойцов в инвалидов

Москва увидит 12 боёв в рамках турнира UFC

Бывший чемпион UFC Майкл Биспинг официально объявил о завершении карьеры

Оставить комментарий

Несгибаемая Поклонская возглавила депутатское сопротивление пенсионной реформе Поклонская: Пенсионная реформа необходима, но с нынешним вариантом я согласиться не могу
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...