«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Экс-арендатор Анопинского завода стал обвиняемым
Фото: globallookpress.com
Новости дня

Экс-арендатор Анопинского завода стал обвиняемым

Александру Смирнову грозит до пяти лет лишения свободы

Александру Смирнову, генеральному директору курловской компании «Экспо Гласс», предъявлено обвинение в совершении преступления по статье 165 Уголовного кодекса Российской Федерации «Причинение имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием». Ему грозит до пяти лет лишения свободы. 23 июля Смирнову определена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. 

Напомним, осенью прошлого года по заявлению кредиторов «РАСКО» в отношении неустановленных лиц было заведено уголовное дело. Основанием для его возбуждения стал договор между компаниями «Экспо Гласс» и «РАСКО» по аренде мощностей Анопинского стекольного завода. Целый завод Смирнов получил в полное распоряжение по подозрительно низкой стоимости. 

Сами кредиторы оценивали потери от действия договора за период с апреля 2019 по сентябрь 2020 года в сумму от 76 до 94 миллионов рублей. По сути, всю прибыль от работы завода получал господин Смирнов. По данным из открытых источников, выручка «Экспо Гласс» за время аренды завода в Анопино выросла с 1,6 млрд до 3,3 млрд рублей в год! При этом на счета кредиторов «РАСКО» не было переведено ни копейки от аренды имущества компании-банкрота. 

Первоначально уголовное дело было заведено по статье 201 УК РФ - злоупотребление полномочиями. Но за несколько месяцев работы по уголовному делу следователи Следственного управления УМВД по Владимирской области получили подтверждение безвозмездного и незаконного использования арендатором имущества должника, которое не было передано ООО «Экспо Гласс» по арендному договору. Это стало еще одним способом причинения ООО «РАСКО» и его кредиторам имущественного ущерба. Таким образом, было собрано достаточно данных, указывающих на признаки преступления по статье 165 УК РФ, в связи с чем возбуждено новое уголовное дело. 

Как сообщил «Царьграду» представитель собственника Анопинского стекольного завода, ООО «РАСКО» признано потерпевшим в рамках этого уголовного дела. Что касается Александра Смирнова, то он стал основным обвиняемым по делу. Ему инкриминируют совершение преступления, предусмотренного частью 2 статьи, пункт «б» – «деяние, причинившие особо крупный ущерб».

Интересно, что при всем этом Александр Смирнов и его компания продолжают работать на производственных площадях Анопино, хотя договор аренды с ними был разорван ещё в марте. Попытка представителей «РАСКО» зайти на территорию предприятия в мае была отбита при поддержке силовиков, к действиям которых у собственников, кредиторов, а также надзорных органов накопилось много вопросов.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Что делала полиция на стекольном заводе в Анопино: спасала от захвата или защищала захватчика?