Экономят на красоте: В России стали реже покупать косметику и духи

  • Экономят на красоте: В России стали реже покупать косметику и духи
Фото: Timofei Izotov/Russian Look/Globallookpress

Покупатели стали явно экономить на некоторых товарах "для красоты". Статистика показывает, что в России стали реже покупать различные виды декоративной косметики и духи.

Об этом сообщает исследовательская компания GfK. Согласно заключению экспертов, уже второй год рынок косметики и парфюмерии в России испытывает трудности: народ все меньше покупает определенные виды товаров.

Так, все меньше в сетевых магазинах покупают тушь для ресниц, пудру, губная помаду и другую "декоративку", пишет РБК. Трудности и у парфюмерных сетевых точек: спрос на их товары упал на 7%. Хотя покупателей пытаются привлечь промоакциями, но это ударяет по прибыли магазина – и даже при этом продажи товаров уменьшились на 1%.

Сетевые магазины стараются удерживать покупателей за счет промоакций, и это уменьшает их продажи в деньгах. При этом на частоту покупок такие акции не влияют: за год сетевые магазины продали на 1% меньше товаров в натуральном выражении.

Зато более бюджетные дискаунтеры оказались в выигрышном положении: таких магазинов косметики стало на 14% больше.

Кстати, сохранятся и даже растет спрос не на косметику, а на средства по уходу за лицом. Особенно активно берут маски для лица – на них за год продавцы заработали больше на 33%.


Ссылки по теме:

Экономия на самых слабых: Минфин предложил снизить расходы на пенсионеров и инвалидов

Юрий Пронько: Нищета у фатальной черты - люди экономят на лекарствах и продуктах

Экономят на питании, экономят на зарплатах: Массовые случаи отравления детей захлестнули Россию

Оставить комментарий

"Молчаливый убийца": Онколог рассказал, как любому распознать болезнь, поразившую Заворотнюк и Фриске "Молот Ведьм" отдыхает: Журналист рассказал, почему не "осмелился" написать про свадьбу Собчак
Новости партнёров
Загрузка...