«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Экономисты рассказали, как повысить пенсии в России до уровня Европы
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Экономика Партнеры

Экономисты рассказали, как повысить пенсии в России до уровня Европы

Экономисты Никита Масленников и Константин Селянин рассказали, как добиться повышения пенсий в России до уровня Европы. Основной акцент необходимо сделать на развитии накопительной системы.

В России необходимо развивать систему накопительной пенсии, что позволит гражданам получать такие же достойные выплаты в старости, как в Европе. Об этом Ura.ru рассказали экономисты.

Как пояснил руководитель направления "Финансы и экономика" Института современного развития Никита Масленников, в России людям приходится рассчитывать на себя, ибо государство постоянно откладывает инициативу.

Эффективность пенсионной системы можно оценить на основе динамики показателя коэффициента замещения (соотношение средней пенсии к средней зарплате). В России он постепенно уменьшается и вскоре может достигнуть 30%. 

В Европе средний коэффициент замещения составляет 70%, причём первую половину его формирует накопительная пенсия, а вторую - государство. Проблемы связаны с ростом дефицита средств в Пенсионном фонде России (ПФР) и тем, что пенсионное обеспечение зависит от страховых госпенсий. 

А экономиcт Константин Селянин считает, что основной проблемой для государства в накопительной пенсионной системе является то, что власти должны взять на себя заботу об уже существующих пенсионерах, так как работающие граждане платили налоги.

Чтобы ликвидировать дефицит средств, необходимо создавать новые рабочие места и благоприятные условия для развития бизнеса, а также пересмотреть бюджетные расходы и пенсионную реформу.

Ранее доцент РАНХиГС Константин Добромыслов указал на то, что текущий уровень пенсий не соответствует жизненным потребностям пожилых людей в России. Поэтому необходимо повысить минимальный размер оплаты труда (МРОТ), чтобы он составлял не менее 30 тысяч рублей.

"Это тот минимальный потребительский бюджет, который должен получать человек, работающий по найму. Тогда отчисления в Пенсионный фонд тоже вырастут вдвое, а люди получат дополнительный доход", - цитирует его слова РИА ФАН.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов И снова на работу: В Ростовской области пенсионеров возвращают к труду
Загрузка...
Загрузка...