«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Экономист высмеял слова Кудрина о снижении бедности: Доктор, у меня не получается
Federation Council of Russia/via Globallookpress.com/Globallookpress
Общество Экономика

Экономист высмеял слова Кудрина о снижении бедности: "Доктор, у меня не получается"

Кандидат экономических наук Алексей Лапушкин прокомментировал слова главы Счётной палаты России Алексея Кудрина о снижении уровня бедности в стране. Эта ситуация напомнила ему анекдот.

В эксклюзивном интервью Царьграду Алексей Лапушкин заявил, что слова Кудрина, произнесённые в Госдуме, находятся в параллельной реальности. Также он отметил, что как экономист понимает, что, меняя методики, можно нарисовать любые цифры.

"Хорошенько поработав с цифрами статистики, я вам могу даже нарисовать экономический рост, как в Китае, что у нас сейчас в стране происходит. То есть с точки зрения методологии это не представляет какой-то запредельной сложности", - заявил Алексей Лапушкин.

По словам экономиста, сколько не жонглируй фактами, реальная экономическая ситуация продолжает ухудшаться. Люди продолжают беднеть, и слова об улучшении положения лишь вызывают раздражение.

Высказывание Алексея Кудрина напомнило экономисту анекдот про 86-летнего мужчину, которой пришёл на приём к врачу и заявил: "Доктор, у меня не получается с женщинами". Тот говорит: "Ну, вполне нормально, у вас преклонный возраст". Пациент продолжил: "Моему соседу 90, и он говорит, что у него по несколько раз в неделю получается". А врач в ответ заявил: "Так кто вам мешает, и вы говорите".

Напомним, Алексей Кудрин в Госдуме заявил, что все расходы на антикризисные меры составили 4 триллиона 407 миллиардов рублей. Реальные располагаемые доходы населения снизились на 2,8%. Но благодаря массовой поддержке социально незащищённых групп уровень бедности снизился с 12,3 до 12,1%.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор