сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

Экономист Валентин Островский: С ухудшением демографической ситуации население будет беднеть

Экономист Валентин Островский: С ухудшением демографической ситуации население будет беднеть

Опрос ВЦИОМ показал, что каждый десятый гражданин страны не имеет денег на еду.

Опрос ВЦИОМ показал, что 10 процентов населения в России испытывают проблемы с покупкой продуктов, не говоря уже о более крупных приобретениях. Эксперты отмечают падение уровня доходов населения и снижение их покупательской способности.

Руководитель стратегических проектов аутсорсинговой компании, эксперт по рынку труда Валентин Островский в эфире Царьграда прокомментировал эти данные.

"Хочется надеяться на изменение ситуации в лучшую сторону, но на сегодняшний день ситуация тяжелая, и реалии оптимизма не добавляют. Опрос, который провел ВЦИОМ, показывает более радужную картину, чем если смотреть на данные Росстата", - отметил эксперт.

Он уточнил, что рапорты чиновников абсолютно понятны.

"Сказать, что у нас все плохо, было бы крайне проблематично. Ситуация меняется. Которая была связана с финансированием производственных проектов - она лучше, чем 1,5-2 года назад, но для населения качественных изменений мы видим очень мало. Это связано с тем, что существует задержка после выхода из кризиса производства, и реакцией в экономике. Количество пенсионеров растет, требуются деньги на их содержание, а денег нет. Соответственно, с каждым годом, чем больше будет усугубляться проблема демографическая, тем больше будет проблема с обнищанием населения", - сказал Островский.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх