сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Экономист Катасонов: Если Минфин делает из воздуха миллиарды, значит, они у кого-то убывают

Экономист Катасонов: Если Минфин делает из воздуха миллиарды, значит, они у кого-то убывают

Рекордное за последние полтора года падение курса рубля принесло серьезную прибыль правительству России.

Падение курса рубля, ставшее рекордным за последние полтора года, принесло серьезную прибыль правительству России, которое хранит свои резервы в иностранной валюте. Переоценка "валютной кубышки" в виде Резервного фонда и Фонда национального благосостояния за месяц дала Минфину почти 250 миллиардов рублей. Фактически дополнительные доходы были получены из воздуха.

Благодаря скачку курса доллара и евро Резервный фонд за месяц стал больше в рублевом выражении на 55 миллиардов рублей. Чтобы выйти на необходимую сумму, валютная корзина должна подорожать еще как минимум на 7,5 процента.

Руководитель Русского экономического общества имени С.Ф. Шарапова экономист Валентин Катасонов в эфире Царьграда прокомментировал такую прибыль за счет падения курса рубля.

"Рыночная экономика - это экономика, которая ничего не создает, она перераспределяет. Если Минфин делает из воздуха сотни миллиардов рублей, значит, они у кого-то убывают. Понятно, что они крадутся у бюджетников, пенсионеров, оборонного комплекса - фактически это кража. Но они будут продолжать", - сказал Катасонов.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх