сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

Юрий Пронько: Скоро мексиканской сказке зампреда ЦБ придет конец

Юрий Пронько: Скоро мексиканской сказке зампреда ЦБ придет конец

Согласно новому закону, руководство ЦБ наравне с госслужащими не сможет владеть и пользоваться иностранными финансовыми инструментами.

28 июня вступает в силу закон, по которому члены совета директоров ЦБ наравне с госслужащими прямо и косвенно не могут владеть и пользоваться иностранными финансовыми инструментами. К ним относятся в том числе различные виды доверительного управления имуществом, такие как трасты.

Обозреватель Царьграда Юрий Пронько заявил в эфире о том, что это приведет к тому, что собственность руководства российского ЦБ окажется в опасности.

"Сомбреро, кактусы и текила… Жаркая Мексика вот уже на протяжении многих лет привлекает граждан России, которые предпочитают, как горячую кукурузу у метро в час пик, скупать местную недвижимость. Первый зампред Банка России Сергей Швецов - счастливый обладатель аж пяти апартаментов общей площадью 627 "квадратов". Но, похоже, скоро мексиканской сказке придет конец", - заявил Пронько.

По словам экспертов, в связи с принятием нового закона Сергею Швецову нужно решить вопрос с доходами от недвижимости за рубежом. Однако прекратить безотзывный траст можно только в порядке, установленном в условиях его создания, по истечении изначально установленного срока существования или в связи с гибелью имущества. Иначе это потребует долгих месяцев.

Какое решение примет зампред ЦБ, будет известно уже в ближайшее время.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх