«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Экономист предсказал новую пенсионную аферу: С долгами расплатятся баллами
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Экономика Партнеры

Экономист предсказал новую пенсионную аферу: С долгами расплатятся баллами

Экономист Антон Любич предсказал новую пенсионную аферу. По его мнению, долги перед гражданами по накопительным пенсиям могут погасить за счёт баллов, которые затем обесценятся.

Заморозка накопительной части пенсии позволила государству закрыть дыру в расходах. Об этом Ura.ru заявил экономист Антон Любич.

По словам эксперта, приходилось выбирать из двух вариантов: удерживать накопительную пенсию или поднимать налоги. Вариант с сокращением расходов в нынешней ситуации не стоял, а развитие экономики является долгим процессом.

"Сокращать расходы? На армию? На это никто не пойдет. Можно ещё развивать экономику, но это долго и скучно", - пояснил экономист.

Проблема заключается в том, что из-за заморозки накопительной части пенсий долг перед гражданами только растёт. И его могут попытаться закрыть пенсионными баллами, которые затем обесценятся.

Как ранее заявил РИА ФАН ответственный секретарь комитета РСПП по развитию пенсионных систем и социальному страхованию Вячеслав Батаев, если все граждане будут платить налоги, то уровень пенсий в стране достигнет уровня, сопоставимого с ведущими странами Европы. 

Россия пока плетётся в третьем десятке стран по уровню налогообложения. В странах-лидерах граждане платят налоги всю свою жизнь, благодаря чему они могут претендовать на внушительные пенсии.

Решить проблему может социальное партнёрство между работниками, работодателями и государством.

"Наши пенсионеры будут ездить на дорогих автомобилях именно тогда, когда все будут платить налоги", - утверждают в РСПП.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации "Неработающим пенсионерам вообще невыносимо": Заслуженная артистка России - о премиях чиновникам