Экономист предсказал новую пенсионную аферу: С долгами расплатятся баллами

  • Экономист предсказал новую пенсионную аферу: С долгами расплатятся баллами
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Экономист Антон Любич предсказал новую пенсионную аферу. По его мнению, долги перед гражданами по накопительным пенсиям могут погасить за счёт баллов, которые затем обесценятся.

Заморозка накопительной части пенсии позволила государству закрыть дыру в расходах. Об этом Ura.ru заявил экономист Антон Любич.

По словам эксперта, приходилось выбирать из двух вариантов: удерживать накопительную пенсию или поднимать налоги. Вариант с сокращением расходов в нынешней ситуации не стоял, а развитие экономики является долгим процессом.

"Сокращать расходы? На армию? На это никто не пойдет. Можно ещё развивать экономику, но это долго и скучно", - пояснил экономист.

Проблема заключается в том, что из-за заморозки накопительной части пенсий долг перед гражданами только растёт. И его могут попытаться закрыть пенсионными баллами, которые затем обесценятся.

Как ранее заявил РИА ФАН ответственный секретарь комитета РСПП по развитию пенсионных систем и социальному страхованию Вячеслав Батаев, если все граждане будут платить налоги, то уровень пенсий в стране достигнет уровня, сопоставимого с ведущими странами Европы. 

Россия пока плетётся в третьем десятке стран по уровню налогообложения. В странах-лидерах граждане платят налоги всю свою жизнь, благодаря чему они могут претендовать на внушительные пенсии.

Решить проблему может социальное партнёрство между работниками, работодателями и государством.

"Наши пенсионеры будут ездить на дорогих автомобилях именно тогда, когда все будут платить налоги", - утверждают в РСПП.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Неработающим пенсионерам вообще невыносимо": Заслуженная артистка России - о премиях чиновникам

В центре Ростова рухнул пол в аварийном доме: две пенсионерки провалились из квартиры в подвал

Депутат взбунтовался: Чиновникам - премии на 201 млрд рублей. Старикам хоть четверть на пенсии

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация