«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Экономист описал реалии русских пенсионеров на своём примере: Мне не на что кушать
Aleksander Polyakov/Globallookpress
Общество Политика Царьград. Главное

Экономист описал реалии русских пенсионеров на своём примере: "Мне не на что кушать"

Экономист Владимир Гришин описал реалии русских пенсионеров на своём примере. Он раскрыл свои траты за последний месяц - фактически все деньги ушли на лекарства, анализы и оплату коммунальных услуг: "Мне не на что кушать".

Росстат ограничил доступ к оперативным данным о численности пенсионеров в стране на своём официальном сайте, обратил внимание экономический обозреватель "Первого русского" Юрий Пронько в программе "Царьград. Главное".

Это совпало с появлением официальной информации о рекордном сокращении получателей пенсий. Так, статистика показала уменьшение пенсионеров за год сразу на 1,2 млн человек.

Ситуацию в эфире программы прокомментировал основатель ОМС в России заслуженный экономист России Владимир Гришин. По его мнению, цифры были скрыты попросту из-за того, что они "не очень хорошие". А демонстрировать их в преддверии сентябрьских выборов чиновникам особенно не хочется, добавил эксперт.

Он, кроме того, рассказал на собственном примере о том, как сегодня живёт в Москве среднестатистический пенсионер. Собеседник Царьграда признался, что размер его ежемесячной выплаты составляет всего 20 тысяч рублей: "У меня пенсия - как у дворника".

И это притом что он является доктором наук, профессором, заслуженным экономистом, напомнил Гришин. Из этой суммы ему пришлось потратить 15 тысяч на лекарства, КТ и анализы, так как он недавно перенёс коронавирус. Ещё 5 тысяч ушли на оплату коммунальных услуг.

Мне не на что кушать. Мне фактически есть можно только молоко и белый хлеб. Это реалии российского пенсионера, - с сожалением констатировал эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID