Экономист Олег Платонов: Потребуется не один год для введения прогрессивной шкалы налогообложения

Подобная практика существует во многих странах, указал эксперт.

Глава Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков заявил, что профсоюзы поддерживают введение прогрессивной шкалы НДФЛ. «Правильно. Мы давно говорим об этом», - так он прокомментировал заявление вице-премьера Ольги Голодец о том, что правительство прорабатывает вопрос о введении прогрессивной шкалы налогообложения. «Это некую ноту большей социальной справедливости, безусловно, внесет», - считает лидер профсоюзов.

«Я поддерживаю введение прогрессивной шкалы налогообложения, - заявил в интервью «Русской народной линии» известный русский писатель и публицист, директор Института русской цивилизации, главный редактор газеты «Русский вестник», доктор экономических наук Олег Платонов. - Во многих странах существует подобная практика – налоги увеличиваются в зависимости от размера заработной платы. В некоторых государствах размер налога достигает 50-80% зарплаты. Это очень справедливая мера, потому что баснословные заработки некоторых граждан не имеют рационального объяснения».

«К сожалению, закрадываются глубокие сомнения, что в России ведут прогрессивную шкалу НДФЛ. Слишком влиятельные силы подпадут под повышенное налогообложение, поэтому приложат все усилия, чтобы его не допустить или, по крайней мере, найдут лазейки, с помощью которых смогут обойти закон», - опасается эксперт.

«Я считаю, что потребуется не один год для введения прогрессивной шкалы налогообложения. К сожалению, будут оставлены лазейки, которые позволят людям с высоким доходом обходить закон. Мы являемся одной из самых несправедливых стран с точки зрения поступлений налогов в казну. Наше государство меньше всего получает доходов от налогов. У нас существует колоссальный разрыв между богатыми и бедными людьми, что может создать в будущем серьезные проблемы. Налоговая несправедливость должна быть уничтожена, иначе она приведет к серьезным испытаниям», - уверен экономист.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Седан JAC A60 покорил автосалон в Гуанчжоу Скандальный фотограф Дэвид Гамильтон покончил с собой
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация