«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Экономист объяснил, как спасти вклады от участи 1990-х
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Экономика

Экономист объяснил, как спасти вклады от участи 1990-х

Эксперт Института современного развития Никита Масленников рассказал о том, как вкладчикам избежать повторения ситуации 1990-х годов и не хранить деньги под матрацем. По словам экономиста, есть альтернатива депозитным вложениям. Но есть и единственный риск, связанный со ставкой ЦБ.

В интервью Nation News эксперт Института современного развития Никита Масленников опроверг мнение банкиров о том, что в России доходы по вкладам могут рухнуть до уровня 1990-х годов. Экономист полагает, что отсыл к 90-м, скорее всего, был лишь метафорическим.

Специалист пояснил, что ситуация со вкладами сегодня и в те времена отличается. Тогда у людей просто не было никакой альтернативы - либо хранишь деньги на депозите, либо прячешь под матрац.

"В 90-х так делали, потому что это было удобно, - пояснил свою мысль экономист. - Тогда ещё не была распространена карточная система".

Сегодня же есть лишь один риск, связанный со снижением доходности с депозитов в результате понижения ключевой ставки ЦБ. Но и это, как считает Масленников, необходимый шаг для того, чтобы простимулировать экономику.

Эксперт объяснил, как сегодня спасти вклады от участи 1990-х, предложив альтернативный вариант - вложить деньги в акции и другие ценные бумаги.

"Вкладчики в такой ситуации могут выбрать альтернативу депозитным вложениям: приобретение акций, облигаций и других ценных бумаг. Одни смирятся с этим, а другие смогут переложить деньги в иные финансовые инструменты и заработать на этом лишний процент, что будет и правильным, и полезным", - резюмировал Масленников.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Предупреждение Никиты Михалкова о ковиде сбывается Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах Ситуация напомнит 90-е? Зампред банка дал неожиданный прогноз по вкладам
Загрузка...