Экономист о том, как пережить падение рубля: Залог спокойствия - больше валют
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Экономика Партнеры

Экономист о том, как пережить падение рубля: Залог спокойствия - больше валют

Экономист Вячеслав Зайченко заявил, что хранение сбережений в нескольких валютах является залогом спокойствия. Это позволит пережить падение рубля.

В нынешних экономических условиях лучше всего хранить деньги в разных иностранных валютах. Об этом телеканалу "360" заявил экономист Вячеслав Зайченко.

Однако он опроверг миф о том, что швейцарский франк является идеальной валютой для сбережений. Ничуть не хуже японская иена и английский фунт.

"Хорошая валюта для сбережений - это когда в корзине как можно больше хороших валют. То есть не одна, не две, а лучше три, четыре, пять, если позволяет разбить по финансам", - считает он.

Благодаря диверсифицированному портфелю изменения курса той или иной валюты в течение 0,5-1 года будут незначительны.

А вот руководитель информационно-аналитического центра "Альпари" Александр Разуваев считает, что доллар может упасть, если ФРС США продолжит печатать деньги, дабы сохранить процентные ставки на низком уровне. Из-за этого ускорится инфляция.

"Наступает время повышенной волатильности во всех валютных парах. Теперь никто не знает, чего ждать от регулятора главной мировой резервной валюты. Доллар может просесть на 10-15%", - цитирует его слова РИА ФАН.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Рубль нырнул на рекордную глубину за последние несколько лет: Евро уже перевалил за 90
Загрузка...