Экономист о «горькой пилюле» Медведева: Не ни единого доказательства, что реформа поможет

  • Экономист о «горькой пилюле» Медведева: Не ни единого доказательства, что реформа поможет
Фото: globallookpress.com

Медведев сравнил пенсионную реформу с горьким лекарством.

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что повышение пенсионного возраста является болезненной, но необходимой мерой, и сравнил реформу с горьким лекарством. Слова главы правительства для Царьграда прокомментировал экономист Михаил Хазин.

Он отмечает очень важный момент - в обосновании необходимости повышения пенсионного возраста, которое подготовило правительство, нет ни одного документа, подтверждающего, что финансовое состояние бюджета улучшится. По этому поводу нет никаких данных. Если бы эти данные были, то тогда еще можно было бы рассуждать о «горькой пилюле».

«Те деньги, которые выиграются от того, что не доплатят тем людям, которые выходили на пенсию в 55 и 60, их все равно придется тратить на поддержку тех же самых людей, но в силу того, что они себе не найдут работу», - сказал эксперт в интервью Царьграду.

Он добавил, что ужесточение ответственности за необоснованное увольнение пожилых работников, как предлагает Медведев, делу не поможет, так как существует масса других, вполне законных способов уволить пожилого человека. В качестве примера экономист привел ввод квалификационных требований, которые можно проверять каждый год.

«Вы монтер. Вам ставится лестница высотой 6-8 метров. Ваша задача за пять секунд на нее влезть. Если вы на нее взлезть не можете за пять секунд, значит, вы не можете нормально  работать монтером, и мы вас увольняем. Не потому, что вам 50 лет, а потому, что вы не можете исполнить квалификационные требования. Точка. В документах можно вообще не писать ваш возраст. Вася Пупкин, монтер, не залез. Точка. Уволен», - на простом примере объясняет экономист.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Медведев сравнил пенсионную реформу с таблеткой

Уволить нельзя оставить: Медведев обещает работодателям «пенсионную» уголовную ответственность

Медведев: Новые санкции США - это экономическая война, и Россия ответит соответствующе

Оставить комментарий

В Германии смягчили нормы, запрещающие свастику в компьютерных играх Ночевали в палатках: Чиновникам команды Медведева не хватило мест в отелях Камчатки
Новости партнёров