Экономист: Логика Кудрина - это садизм, каннибализм

  • Экономист: Логика Кудрина - это садизм, каннибализм

Валентин Катасонов прокомментировал заявления Алексея Кудрина об экономике и безработице.

Российский экономист Валентин Катасонов в студии телеканала Царьград прокомментировал позицию Алексея Кудрина в его экономических инициативах.

"Логика Кудрина - это садизм, каннибализм. Недостаток денег - следствие слабости экономики. Если бы Алексей Леонидович проявил эрудицию, он бы сказал: есть страны с высоким показателем монетизации - это Китай, США, Европа - там 150 процентов прирост. А нам полагается только 40 процентов. Вообще здесь что-то ритуально-садистское", - сказал Катасонов.

Он отметил, что тот миф, который ранее озвучил Кудрин, прозвучал не в полном объеме, он не учел также заявления о том, что половина населения не занята.

Катасонов отметил, что также надо пересчитать самозанятых граждан.

"Официально Росстат дает уровень безработицы 5,5 процента от экономически активного населения, но реальные соцопросы говорят, что в регионах - до 50 процентов. Правда, среди них есть те, кто в тени, и правильно, потому что если бы они признались - их бы взяли на учет, со всеми вытекающими", - сказал эксперт.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Загрузка...

Оставить комментарий

Госдума призвала ОБСЕ осудить "авторитарный" запрет на Украине российских соцсетей ОБСЕ заявила о более чем двукратном росте числа жертв в Донбассе
Новости партнёров