Экономист: Кредиты - главная проблема России в условиях кризиса
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Экономика Партнеры

Экономист: Кредиты - главная проблема России в условиях кризиса

Как считает экономист Константин Ордов, главная проблема России в условиях финансового кризиса - это кредиты, которые грозят похоронить бизнес. И именно на ней должен сфокусироваться кабмин.

В рамках борьбы с последствиями коронавируса в России проблема кредитов является основополагающей. Об этом заявил rueconomics.ru экономист Константин Ордов.

Как считает эксперт, правительству необходимо принять пакет новых мер по поддержке не только заёмщиков, но и кредиторов. Это позволит стабилизировать ситуацию.

Нужно понимать, что скорость восстановления российской экономики и преодоления последствий финансового кризиса будет зависеть от того, как быстро восстановится бизнес.

"Бизнес может закрыться, а это означает переход в состояние банкротства через полгода, поскольку мы понимаем, что в России процедура банкротства означает с 99-процентной гарантией закрытие фирмы", - пояснил он.

Из-за этого вне игры могут оказаться компетентные управленцы, бухгалтеры и предприниматели, которые после прохождения процедуры банкротства не смогут занимать свои должности или открыть новые юрлица в течение нескольких лет.

Как заявил телеканалу "360" директор Института проблем глобализации Михаил Делягин, в условиях финансового кризиса людям нужно не поддаваться панике, экономить средства всеми возможными методами, а также помнить о том, что в нынешней ситуации доходы важнее величины. Эти правила действовали и при других кризисах.

Эксперт также советует держать сбережения в долларах. Если же валюты нет, то он рекомендует подождать до лета, когда курс рубля должен пойти вверх.

"Нужно поймать этот момент для перекладывания денег в доллары", - добавил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Уже столкнулись с кризисом? Госдеп США заглянул в карман к жителям России
Загрузка...
Загрузка...