сегодня: 19/09
Святой дня
Чудо архангела Михаила в Хонех

Экономист Катасонов: Отток капитала в России выглядит как последний день Помпеи

Экономист Катасонов: Отток капитала в России выглядит как последний день Помпеи

Экономист Валентин Катасонов рассказал, что в России отсутствует в настоящий момент инвестирование в реальный сектор экономики.

Руководитель Русского экономического общества имени С.Ф. Шарапова экономист Валентин Катасонов прокомментировал в эфире Царьграда ситуацию с инвестициями в современную экономику.

Экономист отметил, что преподавал такую дисциплину, а потом понял, что на практике нет никакого реального инвестирования в современной России.

"Инвестиция в современную российскую экономику - это теория. Но нет практики. Инвестиции - это долгосрочные вложения, это капиталообразующие вложения, а здесь идет капиталоперераспределение, спекуляция, на коротких дистанциях", - сказал Катасонов.

Он отметил, что в России происходит в настоящий момент отток денег за границу.

"1,6 миллиарда увели за первый квартал. Но меня удивляют СМИ. Ребята, посмотрите на платежный баланс, у нас отток составил за первые 5 месяцев этого года 22,4 миллиарда долларов. Это не иностранный, это наш капитал. Начинается бегство, последний день Помпеи. Они отплывают на своих кораблях куда-то в офшоры", - сказал Катасонов.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх