«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Экономист дал совет перед грядущим подорожанием: Запасайтесь товарами для бедных
Фото: Andrey Turusov/Russian Look/Globallookpress
Общество Эксклюзив

Экономист дал совет перед грядущим подорожанием: "Запасайтесь "товарами для бедных"

Доктор экономических наук Леонид Холод предупредил, что рост цен на гречку обязательно отразится и на других товарах. Скорее всего, подорожают "товары для бедных", говорит эксперт. Жителям страны лучше запастись и другими крупами, а также наборами продуктов для борща. То, что инфляция в первую очередь бьёт по бедным, не просто красивая фигура речи, убеждён Леонид Холод.

Бывший замминистра сельского хозяйства и продовольствия, доктор экономических наук Леонид Холод объяснил, как отразится 2-процентное повышение цен на гречку на других товарах. Эксперт утверждает, что это ударит по самым бедным слоям населения.

"Проблема в том, что у нас крупы, так же как и самые простые овощи для борщевого набора, участвуют в формировании общего масштаба цен. И очень серьёзно. То есть это базовый товар. В сельхозпродукции это хлеб, зерно, пшеница, а крупы простейшие - гречка, пшено, рис. На них так или иначе ориентируются все остальные товары. Поэтому какое-то влияние это оказывает. Тем более, что исходя из цепочки или пирамиды потребительского спроса, крупы - это, как и овощи борщевого набора, последнее пристанище потребительского спроса. При недостатке денег люди переключаются с потребления последовательно. С дорогих сортов мяса и рыбы на более дешёвые, оттуда на курицу или на свинину, потом, когда денег не хватает, на что-то ещё. И вот в самом базисе самый последний товар, от которого не отказываются, если жить хотят, это хлеб, простейшие крупы и овощи борщевого набора", - говорит Леонид Холод.

Эксперт подчёркивает, про при общей инфляции быстрее дорожают именно товары "первого спроса".

"Телевизоры, машины, шкафы дорожают медленнее, а больше дорожает продовольствие. А из продовольствия, в свою очередь, продукты первой необходимости. Это нехорошо. Это не фигура речи, это действительно так: инфляция больнее всего бьёт по бедным слоям населения. Потому что дорожают те товары и продукты, которые они потребляют", - уточнил доктор экономических наук.

О падении реальных доходов населения заявил и президент России Владимир Путин, выступая на инвестиционном форуме "Россия зовёт!". Глава государства отметил, что зарплаты жителей страны растут, а ситуация с реальными доходами не меняется. Президент потребовал добиться роста реальных доходов людей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Не по закону, а по понятиям: ФБР начало кошмарить Дерипаску Гречка в России дорожает вдвое: Поставщики дали свой прогноз цен