«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Экономист: Американцы кинули Евросоюз в критическую минуту
Фото: Царьград
Экономика

Экономист: "Американцы кинули Евросоюз в критическую минуту"

Американцы "попросту кинули Евросоюз в критическую минуту", считает экономист Андрей Лобода. Речь идёт о кризисе на европейском рынке энергоресурсов.

США и поставщики нефти и газа из стран Персидского залива "кинули" Евросоюз в критический момент. Об этом РИА ФАН заявил экономист Андрей Лобода, комментируя энергетический кризис в Европе.

По мнению эксперта, в нынешних условиях европейцам необходимо переосмыслить ситуацию и выработать формулы для балансировки и формирования обновлённого рынка энергоресурсов.

"Американцы и поставщики нефти и газа из стран Персидского залива попросту кинули ЕС в критическую минуту, переориентировав экспорт в Китай, Японию и Южную Корею, ведь в этих странах цены на топливо выше европейских почти на 10%", - пояснил Лобода.

Из-за дефицита голубого топлива в Европе и Азии также растут цены на нефть с углём, что только усугубляет положение. Дело в том, что на рынке ожидают дальнейшего роста спроса на энергоресуры в четвёртом квартале 2021 года.

Представители США ранее признались в давлении на ОПЕК с целью снижения цен на топливо. В таких условиях становится понятно, что дружба с Вашингтоном дорого обходится Брюсселю, ибо рост европейской экономики начал замедляться.

Как ранее заявил телеканалу "360" экономист Андрей Колганов, за счёт "Турецкого потока" и "Северного потока - 2" Россия может создать альтернативные маршруты для поставок газа. Это позволит игнорировать проблемный украинский маршрут.

"Турецкий поток" также позволяет значительно упростить транзит газа в Турцию и на Балканы.

"У нас появились такие возможности манёвра. И это, конечно, делает эту ветку весьма значимой для наших поставок газа", - пояснил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор