«Экономика вне политики»: В Австрии призвали снять санкции с России

  • «Экономика вне политики»: В Австрии призвали снять санкции с России
Фото: globallookpress.com

В Вене состоялся первый Российско-австрийский экономический диалог.

Палата экономики Австрии выступает за снятие санкций с России. Об этом в четверг заявил вице-председатель палаты Маттиас Кренн.

По его словам, Австрия выступает за отмену санкций, мешающих развитию страны, так как экономика не должна нести ущерб из-за политики. Кроме того, палата ведет активную работу с целью возвращения к нормальному политическому и экономическому сотрудничеству стран, добавил он.

«Австрия делает все сейчас в этом направлении и намерена продолжать эту работу и в будущем», - сообщил Кренн на своем выступлении в ходе Российско-австрийского экономического диалога. Австрийский политик подчеркнул, что на протяжении последнего полувека Россия является самым важным поставщиком природного газа для его страны.

При этом объем инвестиций в Россию австрийских компаний также растет с каждым годом, достигнув по итогам 2017 года уровня 6,9 миллиарда евро, выросли до 27 миллиардов евро и инвестиции России в Австрию, отметил Кренн.

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Газпром" за I квартал увеличил поставки в Австрию почти на 80%

Попытка не пытка: Сможет ли Австрия помирить Россию с Западом

Никакой толерантности и «звонков другу»: В Австрии у мигрантов отнимут телефоны

Оставить комментарий

Вошли в историю под голубой простыней: Захарова рассказала о преступлении Госдепа США Вопреки воле США глава FIDE Илюмжинов снова выдвинут в президенты
Новости партнёров