Экономика Венесуэлы восстала из мёртвых: Санкции США не помогли борьбе против Мадуро - СМИ

  • Экономика Венесуэлы восстала из мёртвых: Санкции США не помогли борьбе против Мадуро - СМИ
Фото: globallookpress.com

Как пишут СМИ, экономика Венесуэлы буквально восстала из мёртвых, а санкции США не помогли борьбе против Николаса Мадуро.

Несмотря на американские санкции, в Венесуэле наблюдается экономическое оживление. Об этом пишет издание The Associated Press.

Так, за последние несколько месяцев в Каракасе открылось несколько ресторанов и магазинов, заполненных импортными товарами, - от хлопьев Froot Loops до мобильных телефонов iPhone. Как считают СМИ, этому поспособствовало решение президента страны Николаса Мадуро в мае 2019 года ослабить валютный контроль, что позволило покупать и продавать доллары по любому обменному курсу. Это облегчило работу предпринимателей, так как из-за катастрофической девальвации боливары превратились в фантики.

Ряд источников издания утверждают, что в условиях растущей изолированности Венесуэлы местные предприниматели со связями репатриируют незаконно полученные доходы (наркотрафик, продажа золота, госконтракты), инвестируя деньги в развитие предприятий и строительство офисов.

Экономическое оживление после многолетнего дефицита говорит об ограниченной эффективности попыток Вашингтона по смещению Мадуро. Также стихают и протесты, возглавляемые президентом-самозванцем Хуаном Гуайдо.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

"Решение только одно": Косачев указал путь выхода из венесуэльского кризиса

"Все варианты на столе": США признали, что готовы на всё для свержения президента Венесуэлы Мадуро

"Международный бандитизм": Косачев эмоционально оценил блокировку Трампом активов Венесуэлы

Оставить комментарий

Стреляли прицельно: Раненная из пневматики челябинская журналистка озвучила версию нападения Автор "Игры престолов" получил персонального Джона Сноу из Якутии. Серебряного
Новости партнёров
Загрузка...