«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Экономика в очередном тупике, пока прохлаждаются ЦБ и Минфин - Пронько
Kremlin Pool/Globallookpress
Экономика Политика Общество

Экономика в "очередном тупике", пока прохлаждаются ЦБ и Минфин - Пронько

Экономика России в "очередном тупике", пока прохлаждаются ЦБ и Минфин, подчеркнул Юрий Пронько. Он рассказал об "инфляционном шоке", который накрыл всю страну.

Экономику и население страны накрыл, как медным тазом, инфляционный шок, заявил экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько в программе "Сухой остаток".

Он напомнил, что глава ЦБ Эльвира Набиуллина неоднократно рассказывала "сказки" про необходимость и успехи своей политики по таргетированию инфляции: "Сколько было пафоса и самодовольства в её словах".

Однако и в ситуации так называемого сезонного фактора цены в стране продолжают расти. Даже и в Минэкономразвития полагают, что с начала 2021-го инфляция в годовом выражении уже обновила максимум за последние пять лет.

Абсолютное большинство экономистов сходятся во мнении, что данные по инфляции оказались шокирующими. Яркий пример - это цены на топливо. В стране, которая обладает беспрецедентными углеводородными ресурсами, бензин с начала года подорожал более чем на 6%.

Самый настоящий инфляционный шторм разыгрался на рынке стройматериалов. Например, цены на доски выросли с начала года более чем на 67%, добавил ведущий "Первого русского":

Растут цены на всё и вся. И что в этой ситуации делают ЦБ и Минфин? Последний продолжает выполнять так называемое бюджетное правило, а Центробанк - задирать ключевую ставку. Оба ущербных решения выведут в очередной тупик отечественную экономику, в стагнацию, падение прибыли бизнеса и доходов населения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября
Загрузка...
Загрузка...