«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Экономика России показала рекордный за 20 лет рост, но пик достигнут - Bloomberg
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Политика Экономика

Экономика России показала рекордный за 20 лет рост, но пик достигнут - Bloomberg

Русская экономика продемонстрировала самый высокий темп роста с 2000 года на фоне пандемии коронавируса, уверены американские экономисты. Однако, по их мнению, пик этого роста уже достигнут и в дальнейшем страну ждёт неминуемый спад.

О стремительном росте русской экономики сообщает американское агентство деловых новостей Bloomberg. Во втором квартале этого года её рост составил 10,3% по сравнению с данными того же периода 2020 года. Наибольшие успехи демонстрируют отрасли пассажирских перевозок и обрабатывающая промышленность. Схожие темпы экономического роста показывают и другие развивающиеся страны, например Польша и Филиппины.

При этом экономисты Bloomberg уверены, что пик роста русской экономикой уже достигнут. Положительные эффекты, связанные со снятием коронавирусных ограничений, постепенно сходят на нет.

Однако следует отметить, что агентство Morgan Stanley улучшило прогноз годового роста ВВП России. По его данным, в 2021 году он составит 4,6%, в 2022 году - 3,2%. На такие данные повлияли неожиданно высокие прогнозы цен на нефть.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Bloomberg подсказал Байдену идею "мощного оружия" против Путина