«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Экономика России неминуемо надорвётся? Прогноз немцев сочли абсурдом
Aleksander Polyakov/Globallookpress
Экономика Эксклюзив

Экономика России "неминуемо" надорвётся? Прогноз немцев сочли абсурдом

Прогноз немцев, что экономика России "неминуемо" надорвётся, сочли абсурдом. Эффект от западных санкций оказался сильно преувеличен.

Такое мнение высказал во вторник ведущий и обозреватель Царьграда Никита Комаров, комментируя статью в немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung, в которой говорится, что западные санкции вызовут страшную инфляцию в России. По мнению авторов издания, санкции "разгонят" цены на продукты, а для руководства страны это "ужасный сценарий", поскольку рост цен усиливает недовольство среди населения.

Более абсурдные тезисы представить сложно. Немецкое издание почему-то считает, что санкции в обязательном порядке должны ударить по ценам на продукты питания, хотя это совсем не так, - отметил Комаров.

Он напомнил, что Россия начала активно заниматься импортозамещением с 2014 года, когда на страну обрушился весь коллективный Запад с его санкциями. В частности, импортозамещение проходило в аграрном секторе, что позволило России обеспечить себе продовольственную безопасность и увеличить экспорт.

Рост цен на мировом рынке подстегнул цены внутри страны, что объясняет подорожавшие продукты. Однако правительство имеет рычаги давления и может регулировать ситуацию, что продемонстрировано на рубеже 2020-2021 годов, когда власти заморозили цены на сахар и подсолнечное масло. Ещё одним рычагом являются специальные экспортные пошлины и квоты на вывоз определённых товаров.

Исходя из всего этого не совсем понятно, каким образом санкции могут повлиять на внутренний рынок России, который находится на полном самообеспечении, - подытожил обозреватель.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Стыдно просто. Это позор для нас": Большая афера чиновников с МРОТ в России