Экономика простаивает: Онищенко призвал отказаться от новогодней "декады ужаса"

  • Экономика простаивает: Онищенко призвал отказаться от новогодней декады ужаса
Фото: Gennadii Khameliyanin /Globallookpress

Депутат Геннадий Онищенко призвал отказаться от новогодней "декады ужаса", сделав нерабочими только два дня. Он указал на то, что из-за таких затянувшихся праздников страдают население и экономика.

Депутат Геннадий Онищенко выступает против того, чтобы в январе 2021 года граждане России отдыхали 10 дней подряд. Об этом пишет РИА ФАН.

Он пояснил, что считает эти дни не выходными, но "декадой ужаса". Дело в том, что граждане в столь продолжительный период времени будут страдать от скуки и безделья, стимулируя свой метаболизм алкоголем и чревоугодием.

Ограничения из-за пандемии только усугубляют ситуацию. Сам Онищенко считает, что необходимо сделать нерабочими днями 31 декабря и 1 января. Это позволит не только защитить граждан от безделья, но и придать импульс отечественной экономике.

"Сегодня мы провозглашаем целью рост экономики и благосостояния, тем не менее когда весь мир уже десять дней нового года работает, мы всё ещё прохлаждаемся, а потом ещё около недели адаптируемся к работе", - пояснил он.

Как сообщает телеканал "360", власти Подмосковья намерены сделать всё, чтобы местные жители смогли отдохнуть в новогодние праздники.

По словам губернатора Андрея Воробьёва, чиновники займутся благоустройством и украшением городов. Также они убедятся, что ничего не будет мешать прогулкам, обеспечив "хороший и безопасный" досуг.

"Обращаю внимание: всё, что связано с убранством городов, с возможностью прогулок, должно быть подготовлено и сделано на должном уровне", - добавил он.

А терапевт Татьяна Романенко поведала Ura.ru, что встречать Новый год в условиях пандемии на улице гораздо безопаснее. Однако всё зависит от погоды.

"Праздновать на улице безопаснее, если погода позволяет. Но, как говорится, нет плохой погоды, есть плохая одежда", - пояснила эксперт.

Нужно также понимать, что носителями COVID-19 могут быть не только взрослые, но и дети. Да, можно протестировать на инфекцию ведущего праздника и его помощников, но нивелировать риски не получится.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Онищенко дал советы по выживанию в новогоднюю "декаду ужаса"

"Это отрыжка 90-х": Онищенко рассказал, почему в Якутии продавали яд под видом антисептика

Болеют сразу груднички. Онищенко подтвердил печальный прогноз об эпидемии кори

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация