«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Экономика простаивает: Онищенко призвал отказаться от новогодней декады ужаса
Фото: Gennadii Khameliyanin /Globallookpress
Общество Партнеры

Экономика простаивает: Онищенко призвал отказаться от новогодней "декады ужаса"

Депутат Геннадий Онищенко призвал отказаться от новогодней "декады ужаса", сделав нерабочими только два дня. Он указал на то, что из-за таких затянувшихся праздников страдают население и экономика.

Депутат Геннадий Онищенко выступает против того, чтобы в январе 2021 года граждане России отдыхали 10 дней подряд. Об этом пишет РИА ФАН.

Он пояснил, что считает эти дни не выходными, но "декадой ужаса". Дело в том, что граждане в столь продолжительный период времени будут страдать от скуки и безделья, стимулируя свой метаболизм алкоголем и чревоугодием.

Ограничения из-за пандемии только усугубляют ситуацию. Сам Онищенко считает, что необходимо сделать нерабочими днями 31 декабря и 1 января. Это позволит не только защитить граждан от безделья, но и придать импульс отечественной экономике.

"Сегодня мы провозглашаем целью рост экономики и благосостояния, тем не менее когда весь мир уже десять дней нового года работает, мы всё ещё прохлаждаемся, а потом ещё около недели адаптируемся к работе", - пояснил он.

Как сообщает телеканал "360", власти Подмосковья намерены сделать всё, чтобы местные жители смогли отдохнуть в новогодние праздники.

По словам губернатора Андрея Воробьёва, чиновники займутся благоустройством и украшением городов. Также они убедятся, что ничего не будет мешать прогулкам, обеспечив "хороший и безопасный" досуг.

"Обращаю внимание: всё, что связано с убранством городов, с возможностью прогулок, должно быть подготовлено и сделано на должном уровне", - добавил он.

А терапевт Татьяна Романенко поведала Ura.ru, что встречать Новый год в условиях пандемии на улице гораздо безопаснее. Однако всё зависит от погоды.

"Праздновать на улице безопаснее, если погода позволяет. Но, как говорится, нет плохой погоды, есть плохая одежда", - пояснила эксперт.

Нужно также понимать, что носителями COVID-19 могут быть не только взрослые, но и дети. Да, можно протестировать на инфекцию ведущего праздника и его помощников, но нивелировать риски не получится.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Онищенко дал советы по выживанию в новогоднюю "декаду ужаса"