«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Экономика обалдела от жадности и пожирает саму себя: Политолог у Соловьёва высказался о европейских ценностях
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Политика

"Экономика обалдела от жадности и пожирает саму себя": Политолог у Соловьёва высказался о европейских ценностях

Политолог Сергей Михеев в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьёвым" заявил, что в России три десятка лет культивируется идеология эгоизма. Ориентирование на европейские ценности привело к саморазрушению, а коронавирус стал индикатором. "Экономика обалдела от жадности и пожирает саму себя", - произнёс Михеев и рассказал, чем это чревато.

Михеев в своей речи напомнил ситуацию, когда женщина сбежала из больницы, не переждав на карантине положенный срок. Это говорит о её безответственности. Но ответственности просто неоткуда взяться, если в России "30 лет мы слышим только то, что права личности выше интересов общества". Политолог рассказал о мировоззрении современных людей: считать коллективизм пережитком, а ориентироваться только на свои желания.

"А государство может идти лесом со своими карантинами, со своими телевизорами, со своими совещаниями и так далее. 30 лет насаждается идеология эгоизма, идеология якобы приоритета прав личности над всем этим коллективистским замшелым прошлым", - произнёс эксперт.

Он убеждён, что это происходит "от дискредитации традиционных начал российской государственности". Михеев задал вопрос, что будет делать человек с современным мировоззрением, если коронавирусом заболеет он сам или кто-то из его близких. Побежит на митинг или в комитет активистов? Обратится к любимому блогеру?

"Кто вам поможет? К кому вы будете обращаться, к государству? Но ведь государство - это плохо. Надо понимать, что эта абсолютно саморазрушительная идеализация якобы свободы ведёт к самоубийству", - считает политолог.

Решением проблемы может стать поиск золотой середины между личными свободами и ролью государства, а также переосмысление роли этого самого государства. Экономика же при этом должна сочетать то, что работает в современных условиях. У Запада это не получается. Там нет примеров успешных экономик, что и продемонстрировал миграционный кризис, что и демонстрирует пандемия коронавируса.

"Все, что происходит, - это провидение, щелчок по носу. Обалдевшие от своего тщеславия человеческой цивилизации, обалдевшие от своей гордыни, раздутого эгоизма и бесконечно раздутых потребностей… Это и повод о мировой экономике задуматься. Ведь эта модель бесконечной супержадности пожирает саму себя. И ей за это, несомненно, прилетело и ещё будет прилетать", - заключил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть "Оплачено кровью": Донбассу не нужна независимость. Пора домой "Последствия кризиса будут сказываться несколько лет": Эксперт назвал главные экономические жертвы коронавируса
Людей - в агломерации, малым городам - смерть. Что задумал Кудрин?
В прямом эфире: