«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Экономическое мародёрство: В ФАС назвали реальную стоимость медицинских масок
Prabin Ranabhat/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество

"Экономическое мародёрство": В ФАС назвали реальную стоимость медицинских масок

Замглавы ФАС Андрей Цариковский назвал реальную стоимость медицинских масок. По его словам, те, кто завышает цены на это средство защиты, занимается экономическим мародёрством.

Цариковский отметил, что себестоимость одноразовой медмаски составляет рубль или даже 70-80 копеек.

Однако сейчас в связи со вспышкой коронавируса вкладываются огромные средства в дополнительное производство, а люди работают в три смены. Поэтому сейчас обоснованная цена - несколько рублей.

Замглавы ФАС указал, что необоснованное повышение цен на медицинские маски являются "пиром во время чумы, экономическим мародёрством".

При этом он спрогнозировал снижение цен на маски и завершение их дефицита в аптеках, ведь это не уникальный продукт, и шьются они из простых материалов.

В эфире "России 24" Цариковский указал, что также вырос спрос на противовирусные препараты. Он напомнил, что от коронавируса они не спасут, а вот соблюдение гигиены - очень эффективная мера в борьбе с заболеванием.

Ранее сообщалось, что во многих аптеках и онлайн-магазинах медицинские маски стали дефицитным товаром. Ситуация с нехваткой масок стала актуальной с конца января, когда в Китае объявили о карантине. К тому же спекулянты решили воспользоваться моментом и стали перепродавать маски по запредельным ценам.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Эффективным" против коронавируса "Арбидолом" заинтересовались в ФАС. Производителю придётся ответить по делу