«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Экономическая биполярочка? Польша попросила у Газпрома скидку после антимонопольного мегаштрафа
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Экономика Польша

Экономическая биполярочка? Польша попросила у "Газпрома" скидку после антимонопольного мегаштрафа

Польша попросила у "Газпрома" скидку на газ после того как сама же оштрафовала российскую компанию на рекордную сумму. К чему приведёт польских энергетиков "экономическая биполярочка" в условиях откровенно враждебной политики Варшавы?

Государственная польская нефтекомпания PGNiG обратилась к "Газпрому" с просьбой снизить цену на поставку газа по "Ямальскому контракту". Об этом говорится в официальном заявлении. Польская сторона напомнила, что раз в три года продавец или покупатель имеет право поднимать вопрос о пересмотре цен на газ, если они не отвечают рынку. Почему обозначенные в договоре цены не отвечают рыночной ситуации, в PGNiG уточнять не стали.

Соглашение обязывает Россию поставлять ежегодно около 10 млрд кубометров газа, а Польшу - отбирать как минимум 8,7 млрд кубов. Договор истекает в 2022 году.

Примечательно, что просьба снизить цены последовала вскоре после того как польский антимонопольный орган оштрафовал "Газпром" на 29 млрд злотых (7,6 млрд долларов) за отказ предоставлять данные по "Северному потоку - 2". Это максимально возможный размер штрафа, который только могли выписать антимонопольщики. Партнёры "Газпрома" по проекту Engie, Uniper, Wintershall, OMV и Shell получили штраф на 234 млн злотых (61 млн долларов). Ещё один штраф в размере 213 млн злотых (50 млн евро) "Газпром" получил от Польши в начале августа по тем же обвинениям.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Станиславскому стало бы дурно: Евгений Миронов может возглавить МХТ Чехова. И это скандал Польша попросила приостановить транзит российской нефти. Белоруссия согласилась
Загрузка...
Загрузка...