Экологии ради? Почему снова заговорили о запрете на старые "ласточки" в России

  • Экологии ради? Почему снова заговорили о запрете на старые ласточки в России
Фото: globallookpress.com

Минтранс изучает предложение Госдумы о запрете эксплуатации старых авто на российских дорогах. Тем временем эксперты гадают: почему вопрос о подержанных "ласточках" вновь поднялся в нашей стране? Что это - битва за экологию или ущемление прав автомобилистов?

Комитет Госдумы по промышленности обратился в Минтранс и Минпромторг с предложением запретить эксплуатацию автомобилей, достигших "предельного возраста". Идею отправлять отслужившие свой срок машины "на пенсию" поддержали автопроизводители.

Какие именно автомобили могут попасть под запрет, коснется это частных владельцев или речь будет идти только о коммерческой технике, не уточняется. Также неизвестно, какие санкции грозят "ослушавшимся" владельцам машин.

Пока ограничений нет. Но будут?

В обращении, направленном думским комитетом в Минпромторг и Минтранс, речь идет о "законодательном запрете" старых автомобилей. В настоящее время таких ограничений не существует.

В Минпромторге заявили, что запреты не самый лучший способ стимулирования продаж новой техники. Гораздо лучше разработать меры стимулирования автовладельцев на приобретение нового, экологически чистого автомобиля, пишет "Ъ".

Чуть позднее стало известно, что Минтранс РФ получил и изучает предложение Госдумы РФ о запрете эксплуатации старых "ласточек".

"Предложения получены, - цитирует РИА Новости ответ из пресс-службы. - Они прорабатываются".

Также российское подразделение Nissan поддержало инициативу запретить на российских дорогах использование старых авто.

"Этот вопрос необходимо детально обсуждать, - цитирует агентство PR-директора Nissan и Datsun в России Романа Скольского. - Такая практика является международной и направлена в первую очередь на повышение безопасности транспортных средств и улучшение экологии.

Старые авто и их влияние на аварийность на дороге

Но не все эксперты согласны с подобными выводами. Например, зампредседатель Всероссийского общества автомобилистов Николай Матвеев в интервью для Nation News рассказал, что запрет на пользование своей собственностью – это ущемление прав автомобилистов.

Он заметил, что делать подобные разграничения неправильно.

"У нас в автошколе у одного из инструкторов была "копейка", и ей было 27 лет, - говорит Матвеев. - Она была в лучшем состоянии, чем многие новые автомобили".

По его словам, не срок службы определяет состояние авто, а условия – где и как эксплуатировали "ласточку".

"Для чего этот закон - чтобы выхлоп был меньше, - говорит Матвеев. - Но если все правильно отрегулировать, он и так будет небольшой".

И добавляет, что как бы то ни было, но со старыми авто на дорогах проблем нет:

"От старых автомобилей в плане аварий, например, ничего не зависит".

Кстати, в январе этого года Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) принял решение вести более активную борьбу за чистоту воздуха в Москве - столица традиционно входит в топ самых экологически загрязнённых городов России.

"Запрещает старые? Пусть выдает новые!"

Раскритиковал идею и президент Федерации автовладельцев России в Свердловской области Кирилл Форманчук (блогер Медвед).

"Такое ощущение, что депутаты даже перестали выглядывать из окон своих регулярно обновляемых и недешевых автомобилей", - отметил он в беседе с Ura.ru, добавив, что между депутатами и народом разрыв "достиг своего предела".

По словам автоэксперта, сегодня средний возраст автопарка в России 13 лет.

"Какие машины они хотят запретить? - недоумевает правозащитник. - А что делать людям, которые не могут купить новый автомобиль?"

Резюмируя свою мысль, эксперт предложил властям собственный вариант продолжения идеи запрета на старые авто.

"Если государство хочет запретить старые машины, то пусть выдаст новые", - пояснил Форманчук.

Неэкологичным авто въезд запрещен?

В СПЧ предлагают ввести зоны, куда будет воспрещён въезд на неэкологичных машинах.

К такому виду транспорта относятся так называемые старые автомобили класса Евро-0, Евро-1, Евро-2, Евро-3, их совокупная доля в Москве на 2016 год составляла порядка 40%.

Преимущественно их выхлопы ощущают москвичи. Но председатель совета Михаил Федотов уверяет, что права владельцев машин с такими двигателями тоже будут учтены.

Перед властями столицы встала теперь невероятно сложная задача по поиску баланса. Некоторые общественники уже назвали проект антисоциальным. Непонятно, как будет решаться ситуация с людьми, которые ограничены в пешем передвижении, с маленькими детьми и др.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Разбили "лимузин Путина"? В Астрахани в аварию попал автомобиль Aurus - СМИ

"Отбросило на тротуар": В Петербурге автомобиль влетел в толпу пешеходов

Низкая стоимость такси в России сделала личный автомобиль невыгодным - HSBC

Оставить комментарий

"Не могу понять": Украинца возмутила любовь грузин к русским вопреки конфликту 2008 года "Рассматриваться не будет": Кабмин Украины дерзко ответил Зеленскому на просьбу снять Кличко
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...