ЭКО может запустить рост опухоли? Медики сделали предупреждение о раке

  • ЭКО может запустить рост опухоли? Медики сделали предупреждение о раке
Фото: globallookpress.com

На фоне новостей о том, что у актрисы Анастасии Заворотнюк якобы выявили рак, Царьград поинтересовался у медиков, что может повлиять на рост опухоли. Несмотря на то, что концертный директор звезды сериала "Моя прекрасная няня" опроверг появившиеся новости о заболевании, советы медиков однозначно будут полезны гражданам. К примеру, как рассказал главный врач-онколог Европейской клиники хирургии и онкологии Андрей Пылев, процедура ЭКО, так же, как и последующая беременность могут быть пусковым механизмом в развитии уже существующей проблемы.

В пятницу, 23 августа, светская хроника разразилась страшным известием – у звезды сериала "Моя прекрасная няня" 48-летней Заворотнюк врачи якобы обнаружили рак мозга. Слухи о её болезни появились после рождения у актрисы третьего ребёнка. Мол, врачи обнаружили онкологию, а потому артистка перестала выходить в свет. Эти сплетни пресек концертный директор Анастасии Стас Христов. Он возмутился возникшими слухами и подчеркнул, что Заворотнюк здорова, а откуда вообще взялась эта странная сплетня - понятия не имеет.

Тем не менее, очевидно, что даже сплетни о заболевании звезд привлекают большее внимание к проблеме, о которой в целом нельзя молчать. Медики, опрошенные Царьградом, объяснили, что может быть симптомами опухоли головного мозга, на которые нельзя закрывать глаза.

Как рассказал главный врач-онколог Европейской клиники хирургии и онкологии Андрей Пылев, если говорить о раке мозга, то стоит понимать, что есть симптомы общемозговые и очаговые.

"Общемозговые — это головная боль, слабость, головокружение. Такие обычные вещи, которые встречаются у многих. А очаговая симптоматика уже зависит от того, какой участок головного мозга поражён. Это может быть выпадение любой функции, могут быть какие-то зрительные, двигательные нарушения, нарушения речи, нарушение глотания. Всё зависит от того, какой участок головного мозга скомпрометирован", - объяснил он.

Интересно, что процедура ЭКО и последующая беременность могут усугубить уже существующую проблему.

"Если уже процесс некий был, то ЭКО, как и последующая беременность могли быть пусковым механизмом в развитии уже существующей проблемы. Но не являться первопричиной", -  констатировал он.

При этом, подчеркнул специалист, говорить о том, что звезды шоу-бизнеса якобы больше подвержены риску заболеть в связи со свой профессией, не стоит.

"На самом деле в этом нет абсолютно никакой закономерности. Просто мы имеем несколько больше информации о звёздах, и, как правило, их заболевания попадают в публичное пространство, являются поводом для обсуждения. Это никак не связано с профессиональной деятельностью, работой, пластическими операциями и так далее. Поэтому здесь как раз не стоит искать несуществующие закономерности", - убежден Пылев.

Врач Алексей Хухрев придерживается немного иной точки зрения. На его взгляд, в связи с тем, что звезды шоу-бизнеса во многом работают на износ, с неправильным режимом дня, нельзя исключать фактор воздействия рабочей среды.

"Естественно, эта индустрия, к сожалению, связана и с курением, и с употреблением наркотиков, алкоголя... Поэтому их образ жизни здоровым не назовешь никак. А в целом частота онкозаболеваний выше у людей старше 60 лет. Безусловно, звезды шоу-бизнеса, поскольку всегда на виду, то новости об их заболевании становятся медийным событием. А у простых граждан – ну нашли и нашли", - пояснил специалист.

В то же время с ЭКО развитие болезни не связано. "Если мы говорим про первичный рак мозга, то есть который в мозгу сам образовался, а не метастаз, то с ЭКО напрямую, конечно, не связано", - подчеркнул он.


Ссылки по теме:

Как заметить приближение рака: Онколог назвала 12 ранних симптомов

Датскую диету признали защитой от рака: Секрет в шоколаде и других вкусностях

От кашля до кровотечения: Онколог назвал семь главных симптомов рака

Оставить комментарий

Москалькова приехала в Киев к Вышинскому. Хочет уговорить на обмен в Россию? Боится нанимать людей Януковича: Политолог о слабости Зеленского
Новости партнёров
Загрузка...