«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ЭКО может запустить рост опухоли? Медики сделали предупреждение о раке
Фото: globallookpress.com
Общество Эксклюзив

ЭКО может запустить рост опухоли? Медики сделали предупреждение о раке

На фоне новостей о том, что у актрисы Анастасии Заворотнюк якобы выявили рак, Царьград поинтересовался у медиков, что может повлиять на рост опухоли. Несмотря на то, что концертный директор звезды сериала "Моя прекрасная няня" опроверг появившиеся новости о заболевании, советы медиков однозначно будут полезны гражданам. К примеру, как рассказал главный врач-онколог Европейской клиники хирургии и онкологии Андрей Пылев, процедура ЭКО, так же, как и последующая беременность могут быть пусковым механизмом в развитии уже существующей проблемы.

В пятницу, 23 августа, светская хроника разразилась страшным известием – у звезды сериала "Моя прекрасная няня" 48-летней Заворотнюк врачи якобы обнаружили рак мозга. Слухи о её болезни появились после рождения у актрисы третьего ребёнка. Мол, врачи обнаружили онкологию, а потому артистка перестала выходить в свет. Эти сплетни пресек концертный директор Анастасии Стас Христов. Он возмутился возникшими слухами и подчеркнул, что Заворотнюк здорова, а откуда вообще взялась эта странная сплетня - понятия не имеет.

Тем не менее, очевидно, что даже сплетни о заболевании звезд привлекают большее внимание к проблеме, о которой в целом нельзя молчать. Медики, опрошенные Царьградом, объяснили, что может быть симптомами опухоли головного мозга, на которые нельзя закрывать глаза.

Как рассказал главный врач-онколог Европейской клиники хирургии и онкологии Андрей Пылев, если говорить о раке мозга, то стоит понимать, что есть симптомы общемозговые и очаговые.

"Общемозговые — это головная боль, слабость, головокружение. Такие обычные вещи, которые встречаются у многих. А очаговая симптоматика уже зависит от того, какой участок головного мозга поражён. Это может быть выпадение любой функции, могут быть какие-то зрительные, двигательные нарушения, нарушения речи, нарушение глотания. Всё зависит от того, какой участок головного мозга скомпрометирован", - объяснил он.

Интересно, что процедура ЭКО и последующая беременность могут усугубить уже существующую проблему.

"Если уже процесс некий был, то ЭКО, как и последующая беременность могли быть пусковым механизмом в развитии уже существующей проблемы. Но не являться первопричиной", -  констатировал он.

При этом, подчеркнул специалист, говорить о том, что звезды шоу-бизнеса якобы больше подвержены риску заболеть в связи со свой профессией, не стоит.

"На самом деле в этом нет абсолютно никакой закономерности. Просто мы имеем несколько больше информации о звёздах, и, как правило, их заболевания попадают в публичное пространство, являются поводом для обсуждения. Это никак не связано с профессиональной деятельностью, работой, пластическими операциями и так далее. Поэтому здесь как раз не стоит искать несуществующие закономерности", - убежден Пылев.

Врач Алексей Хухрев придерживается немного иной точки зрения. На его взгляд, в связи с тем, что звезды шоу-бизнеса во многом работают на износ, с неправильным режимом дня, нельзя исключать фактор воздействия рабочей среды.

"Естественно, эта индустрия, к сожалению, связана и с курением, и с употреблением наркотиков, алкоголя... Поэтому их образ жизни здоровым не назовешь никак. А в целом частота онкозаболеваний выше у людей старше 60 лет. Безусловно, звезды шоу-бизнеса, поскольку всегда на виду, то новости об их заболевании становятся медийным событием. А у простых граждан – ну нашли и нашли", - пояснил специалист.

В то же время с ЭКО развитие болезни не связано. "Если мы говорим про первичный рак мозга, то есть который в мозгу сам образовался, а не метастаз, то с ЭКО напрямую, конечно, не связано", - подчеркнул он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Как заметить приближение рака: Онколог назвала 12 ранних симптомов