«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ЭКО - бизнес, далёкий от заботы о здоровье человека: В Церкви призвали к решению на госуровне
Sergey Vdovin Russian Look/Globallookpress
Общество ЭКО-проблема

ЭКО - бизнес, далёкий от заботы о здоровье человека: В Церкви призвали к решению на госуровне

О проблеме ЭКО и связи этой системы с абортами в телевизионном эфире говорил глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства священник Феодор Лукьянов. Он подчеркнул, что ЭКО - бизнес, далёкий от заботы о здоровье человека, и на госуровне следует принять однозначное решение.

Глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства священник Феодор Лукьянов в эфире телеканала "Спас" призвал вывести экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) из программы обязательного медицинского страхования (ОМС). Он уверен, что решение должно приниматься на государственном уровне. Таким образом, он подтвердил, что звучавшие ранее заявления о пересмотре известной позиции Церкви преждевременны. 

"Я надеюсь, что государство всё-таки уберет ЭКО из финансирования по линии ОМС, и ЭКО перестанет быть таким средством, которое используется вместо лечения бесплодия", - подчеркнул священнослужитель, добавив, что аборты следует убрать из системы ОМС, о чём Церковь просила неоднократно. 

Священнослужитель обратил внимание, что пока в России наблюдается совершенно чёткая тенденция к сохранению ужасного количества числа абортов. Вместе с тем, следует понимать, что именно аборт - одна из причин бесплодия. 

"А бесплодный человек - это клиент ЭКО". - резюмировал глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства. 

ЭКО продвигается через медицинскую систему, и сегодня это - бизнес, причём весьма прибыльный. Более того, к сожалению, мы прекрасно понимаем: любая сфера, куда влезают интересы бизнеса, становится далека от заботы о здоровье конкретного человека. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Аборты превратились в торговлю органами. Американские медики сделали признание под присягой

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: