ЭКО - бизнес, далёкий от заботы о здоровье человека: В Церкви призвали к решению на госуровне

  • ЭКО - бизнес, далёкий от заботы о здоровье человека: В Церкви призвали к решению на госуровне
Sergey Vdovin Russian Look/Globallookpress

О проблеме ЭКО и связи этой системы с абортами в телевизионном эфире говорил глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства священник Феодор Лукьянов. Он подчеркнул, что ЭКО - бизнес, далёкий от заботы о здоровье человека, и на госуровне следует принять однозначное решение.

Глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства священник Феодор Лукьянов в эфире телеканала "Спас" призвал вывести экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) из программы обязательного медицинского страхования (ОМС). Он уверен, что решение должно приниматься на государственном уровне. Таким образом, он подтвердил, что звучавшие ранее заявления о пересмотре известной позиции Церкви преждевременны. 

"Я надеюсь, что государство всё-таки уберет ЭКО из финансирования по линии ОМС, и ЭКО перестанет быть таким средством, которое используется вместо лечения бесплодия", - подчеркнул священнослужитель, добавив, что аборты следует убрать из системы ОМС, о чём Церковь просила неоднократно. 

Священнослужитель обратил внимание, что пока в России наблюдается совершенно чёткая тенденция к сохранению ужасного количества числа абортов. Вместе с тем, следует понимать, что именно аборт - одна из причин бесплодия. 

"А бесплодный человек - это клиент ЭКО". - резюмировал глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства. 

ЭКО продвигается через медицинскую систему, и сегодня это - бизнес, причём весьма прибыльный. Более того, к сожалению, мы прекрасно понимаем: любая сфера, куда влезают интересы бизнеса, становится далека от заботы о здоровье конкретного человека. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Аборты превратились в торговлю органами. Американские медики сделали признание под присягой

Об аборте в девять лет? Машкова-Благих ответила, кто и зачем продвигает секспросвет в русские школы

Абортам - нет: Минздрав и Минтруд подготовили план борьбы с детоубийством

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация