«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эка невидаль: Чем омикрон-штамм успел удивить учёных
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Коронавирус

Эка невидаль: Чем "омикрон"-штамм успел удивить учёных

Учёные рассказали, чем их удивил новый штамм коронавирусной инфекции "омикрон". При том, что ВОЗ до сих пор не зарегистрировала ни одного случая смерти от нового вируса, в нём обнаружено впечатляющее число мутаций.

Чем удивил "омикрон"

Руководитель научной группы разработки новых методов диагностики заболеваний человека Института эпидемиологии Роспотребнадзора Камиль Хафизов в эфире "Соловьёв Live" рассказал, чем учёных удивил новый южноафриканский штамм коронавируса. Эксперт заметил, что никогда раньше не видел такого количества изменений в коронавирусе, как в "омикроне".

"Мы никогда ранее не видели вариант коронавируса с таким количеством изменений", - признался он.

Хафизов заметил, что при этом до сих пор не зарегистрировано ни одной подтверждённой смерти человека от этого варианта вируса. Однако учёные уже получили подтверждение, что заразность этого штамма выше, чем у его предшественников.

Особенность вируса

Вирусолог Пётр Чумаков выразил мнение, что "омикрон" может оказаться "живой вакциной". Исследователь заметил, что этот вариант менее патогенный, но при этом переболевшие им "станут устойчивыми к болезнетворным вариантам".

В беседе с URA.RU вирусолог высказал оптимистичное мнение о том, что в настоящий момент коронавирус "ускоренно прошёл вторую фазу эволюции". Больше того, Чумаков не исключил, что после появления "омикрон"-мутации больше не будет локдаунов. Но пока необходимо получить подтверждение версии "живой вакцины" и проследить эволюцию нового штамма коронавируса, его влияния на тяжесть заболевания.

Как защититься?

Врач-инфекционист Николай Малышев назвал четыре правила, которые помогут защититься от нового штамма коронавируса "омикрон".

Малышев отметил, что правила защиты от нового штамма такие же, как и в случае с другими вариациями коронавируса. Первое - это вакцинация. Прививка всё ещё является главным средством защиты от коронавируса. Второе - ношение масок. Третье - соблюдение социальной дистанции. И четвёртое - избегание мест скопления людей, пишет портал "Народные новости".

Как остановить "омикрон"

Медики продолжают настаивать, что основной способ защититься от штамма вируса "омикрон" - вакцинация. 

Главный инфекционист Федерального медико-биологического агентства России Владимир Никифоров назвал единственный способ остановить распространение "омикрона" в нашей стране. По его словам, единственными способами предотвратить распространение "омикрона" продолжают оставаться вакцинация против COVID-19 и соблюдение правил безопасности.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации